緑藻類のひとつで天然由来のクロレラ。
自然環境のもとで太陽の光をたっぷり浴びて育ったクロレラは、
身体に必要不可欠な栄養素をバランスよく含んでいるそうです。
そのクロレラ毎日の食事に加えやすい微粒子パウダーに仕上げたのが
中身はこんな感じ。
抹茶のような綺麗な緑色をしています。
そして微粒子パウダーだから、すっごくさらさら。
この色だとすごく苦そうに見えますが、
試しにちょっと舐めてみたら苦みは全くなかったです。
ってことで、まずはマヨネーズに入れて、クロレラマヨディップを作ってみました。
ティースプーン1杯でいいのによく読まず↑のスプーンの量を全て入れてしまったので、かなり緑色&クロレラの味(青臭い)が濃いものになってしまいました
でもキャベツとかにつけて食べたら美味しかったです。
次に試したのがお好み焼きの生地に入れるというもの。
薄っすら緑色なんですがわかりますかねぇ。
で、これを焼くんですが2~3枚分なのに夫が1枚で焼くと言い出し
メガお好み焼き状態に
我が家で1番大きなお皿にギリギリでした。
中身はこんな感じ。
緑色なのわかりますか?
具材がいろいろ入ってるしソース&マヨもかかってるから
クロレラの青臭さはまったくわからず普通に美味しかったです♪
こんな簡単に栄養価がアップするって嬉しいです。
今度はお菓子を作る時にもプラスしてみようと思います。
投稿日時:2016/12/07
: ☆チワウのおもちゃ箱☆
提供:株式会社サン・クロレラ