クロレラ。
1度は耳にしたことがおありでしょう?
酔っている時には、決して上手く発音出来ないと予想されるクロレラ。
今回は、クロレラをお料理に使えるようにパウダー状にした商品をご紹介いただきました。
サン・クロレラ販売株式会社さんは、1969年創業の愛しの京都に本社を置く企業。会社名にクロレラの文言が入っている通り、クロレラ一筋。クロレラを扱うメーカーさんは多くありますが、サン・クロレラ販売株式会社さんは老舗中の老舗です。
クロレラの錠剤、顆粒、ドリンクなどがありますが、お料理にも使いやすいパウダーもあります!
ごらんください!
私が大好きな深いグリーン。
とてもキレイな発色です。
まるでお抹茶です。
と言うより、香りもほぼほぼお抹茶です。
これをですね、もう写っちゃってますが、ヨーグルトと一緒にソースとして使ってみます。
クロレラパウダー for Cooking、ヨーグルト(無糖)、塩、胡椒を適量混ぜ合わせ、ソースを作り、鮭のムニエルにぽってりとのせました。
微微微微微粒子パウダーなので、ヨーグルトによく混ざりました。
そして、ヨーグルトとクロレラの風味がとてもよく合います。
そもそもコックリしているヨーグルトなのに、クロレラをプラスすることで、さらに深い味わいになります。
すりおろしたニンニクを少しだけ足すのも良いでしょうね。
鮭のアスタキサンチン、ヨーグルトの乳酸菌、そしてクロレラパウダー for Cookingに含まれる豊富な栄養素。
特に女子に嬉しいお料理になりました。
扱いやすく、少量でキレイなグリーンが出るので、パンケーキやクッキー、ジェノヴェーゼ的な扱いでパスタにもぴったりでしょう。
塩と混ぜて、クロレラソルトも良かろう!
ん〜♪ 茹で豚とクロレラソルト、そして少しだけレモンを絞って。。。
明日晩に作ろうかしら❤︎
最後に。
プランクトンのイメージはゼロです。
ご安心くださいませ。
投稿日時:2016/12/17 : ブログ記事一覧|rei blog. 提供:株式会社サン・クロレラ