サン・クロレラ ファンサイト/クロレラパウダー for Cookingの口コミ(クチコミ)・レビュー(にこたんさん)

株式会社サン・クロレラのヘッダー画像

レビュー

口コミ:肉まんを作ってみたよ♪の画像(1枚目)




最近はお料理とお菓子作りにはまってるにこたんです(´ω`)
お陰で体重が2kg近く増えちゃった。。。

冬で脂肪を溜め込む季節なので、用心しなくっちゃ

さて、今回は肉まんを作ってみました。
口コミ:肉まんを作ってみたよ♪の画像(2枚目)
生地にはサン・クロレラのパウダーをいれてみました
なので、惣菜パンみたいかも。



サン・クロレラ
口コミ:肉まんを作ってみたよ♪の画像(3枚目)
クロレラは3-8ミクロンの小さな生き物。
まるごと食べる食品としてとても優れているそう。
わずか1gのクロレラ粉末には数百億個の細胞が含まれているんだって。

口コミ:肉まんを作ってみたよ♪の画像(4枚目)

自然環境のもとで太陽の光をたっぷり浴びて育ったクロレラ。

今回は200gの小麦粉に対して、小さじ1杯強を混ぜてみました。
(他、ベーキングパウダー10g 湯90g 砂糖20g サラダ油20cc)
口コミ:肉まんを作ってみたよ♪の画像(5枚目)
生地を混ぜている間も、独特のちょっと青くさいにおいが
サラサラで、超微粒なので扱いやすいけど、香りは強い気がしました。
ちょっと入れすぎたかな。。。

口コミ:肉まんを作ってみたよ♪の画像(6枚目)


本当にきれいな緑色で、でも、それだけ味もしっかり感じました
それだけでいただくよりは取り入れやすいと思うのですが
我が家では、イマイチの反応でした

ハンバーグの残りを崩して、照り焼き風に仕上げたんだけど、
具の味がちょっと薄かったことに加え。
やっぱり見た目(色)の印象が強いので、先入観からか
味(香り?)の主張が強く感じられたかな。。。

これは、我が家では料理には不向きかも。
ただ、パンやクッキーならちょっと自信があります
来週は、大好きなチョコと組み合わせて
クッキーとパンにチャレンジしてみようと思います。

クロレラパウダー for Cooking
口コミ:肉まんを作ってみたよ♪の画像(7枚目)


サン・クロレラ ファンサイトファンサイト参加中




投稿日時:2016/12/04 : *りん*with 多肉 提供:株式会社サン・クロレラ

「クロレラパウダー for Cooking(株式会社サン・クロレラ)」の商品画像

クロレラパウダー for Cooking

価格:972円(税込)

太陽の光をたっぷり浴びて育った栄養豊富なクロレラを、色んなお料理に使いやすいよう微粒子パウダーに仕上げました。お料理にひと匙プラスすることで不足しがちな栄養素を補えます。

ショップへ行く