最高級の黒豆「新丹波黒」を使った
贅沢なチョコレート
京都黒豆チョコ
を食べてみました。
京都丹波高原の寒暖の厳しい気候と
豊かな大地と清涼な水といった恵まれた
環境の中で育った新丹波黒。
通が選ぶ黒豆の中の黒豆とも言われており
正月用、料亭用などでも用いられ、
豆が大きな事が特徴で贅沢な黒豆を使用した
チョコという事で食べる前からとても
興味があり楽しみにしていました。
丹波黒豆が大好きでよくお取り寄せしたり
するんですが、
この京都黒豆チョコは
贅沢で本当に美味しかったです!
クロレラ入りのホワイトチョコと
丹波黒豆とマッチして
甘い中に、
40数年間愛されるサン・クロレラの
クロレラの原料が
入る事で、
ビタミンB12や女性に特に必要な
葉酸、鉄分などをバランスよく含み健康にも
美容にも良いチョコだと思います!!
個包装になっていて、
1粒がすっごく大きくて香ばしく本当に
美味しい〜。
1粒がこんなに大きいんです!
お正月に食べたいとずっと思っていて
家族仲良くみんなで頂きましたが、
クセになるような甘さの中にほんの少しの
ほろ苦さのあるチョコレートは、
子供もお気に入りになりまた食べたいと
思わされるお品のひとつとなりました。
黒豆の香ばしさとクロレラのほんの少しの
ほろ苦さが絶妙にマッチしてこれは
本当にオススメです。
投稿日時:2018/01/02
: いつも心に太陽を♡♡ おででのハッピーブログ
提供:株式会社サン・クロレラ