クロレラの練り込み麺。
昔働いていたころ、ときどきランチにいっていた中華料理屋さんでお鍋の〆にクロレラ練り込み中華麺を出していて。
ワタシ、それがとってもお気に入りで
独特な風味なんですけど、とってもおいしいのです~
そんなクロレラ麺が、なんとうどんで
おうちで食べられる
石丸製麺で作られた
サン・クロレラ クロレラうどん
220g 600円(税抜)
クロレラっていうのは、淡水産の緑藻類のひとつ。
クロレラうどん1食に、サプリメントサン・クロレラAの
20粒相当の栄養素が含まれているそうです
おいしく頂きながら、栄養もしっかり摂れちゃうなんて
うれしいですね
濃いグリーンの細麺
うどんというか冷や麦みたい
さし水せずに、5分茹でる
水で〆て、しっかり冷やして。
鮮やかなグリーン
讃岐うどんだからコシがあって
つるっといただきました
味は、茶蕎麦みたいな味わいです
これおいしい~
涼しくなってきたら、お鍋の〆にもぴったりだろうな。
できれば500円台だと、なおうれしい
59種類以上の栄養素のサンクロレラ
クロレラうどんでした
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投稿日時:2017/08/22
: ウニンパスの日記
提供:株式会社サン・クロレラ