>ふかひれコラーゲン配合のコラーゲンゼリー、すはだ美ジュレを試してみましたコラーゲン配合、赤ワイン風味のコラーゲンゼリー「すはだ美ジュレ」をお試しさせて頂きました。配合されているのは、海洋性コラーゲン2500m、ツバメの巣50mg、さらに赤ワイン由来のレスベラトロールを赤ワインの2.5杯分、バラ花びらエキスと贅沢な成分がギュっと凝縮されています。コラーゲンは、純国産オシキリザメのヒレと真皮から抽出したオリジナルコラーゲンを採用していて、保水力は豚由来のものと比べると6.5倍にもなるそうです。スティック状のゼリータイプで、手軽に食べることができるので、気がついた時に冷蔵庫から取り出してチュルンと食べていました。味は赤ワイン風味ですが、ちょっとコラーゲン特有の味?もするような気もしました。それとも赤ワインの苦み?渋み?でもコラーゲン特有の味がした方が、コラーゲンが配合されている、と実感できるので、私はまったくコラーゲンの味、風味がしないより信頼がおけて好きです。乾燥が気になる季節は、スキンケア用品も保湿力が高いものを選んで、しっかりケアをするけど、これから暑い季節はどうしても、べたべたするのが嫌で、さっぱりしたものを選びがち。でも夏もクーラーによる乾燥で、インナードライが進むので、体の内側からしっかり潤いケアができるゼリータイプのコラーゲンは強い味方になってくれそうです。私は普段から、粉末タイプのコラーゲンを毎朝、ホットコーヒーに入れて飲んでいるんですが、夏になるとアイスコーヒーに変えるので、粉末コラーゲンは入れなくなるので(溶けないのから)、夏は化粧品による保湿も、コラーゲンによる内側からのケアも怠りがちですが、手軽に摂れるコラーゲンゼリーで、積極的にコラーゲンを摂取して、体の内側からできる乾燥ケアをしていきたいな、と思いました。
投稿日時:2015/05/04
: アラフォーOL、キレイのススメ
提供:サニーヘルス株式会社