◀
▶
もうすぐバレンタイン💝
JEAN-PAUL HÉVIN で
ショコラショ アフリケン
&
ブリオッシュ ナンテール
#ショコラショ とは
チョコレートの粉を温めたミルクで溶かした
チョコレートドリンク🍫
ですが、このアフリケンは
ミルクを使わずお湯だけで作った、
少しスパイシーで後味すっきりしたショコラショ
☕️
バターの香り高い、
サクサクのブリオッシュとのセット名は…
❤️マリアージュ❤️ 至福のひとときでした✨
そして、美味しいものを食べた後に
気になるのは#糖化 。
老化を促進する要因で、
『体のコゲ』
とも呼ばれています。
摂取しすぎた余分な糖質が
体内のたんぱく質などと結びつき、
細胞などを劣化させ、
お肌のシワやくすみ、シミなどの原因に💦
糖化によってつくられる
AGE(糖化最終生成物)は
体内組織に作用し、
多くの病気の原因となり、
考えだしたら甘いものが食べられなくなる
恐ろしい現象です。
その糖化を身体の内側からケアして
くれるサプリメントがあるという事で
お試し中✨
#sunsorit の
#ティーブロック は
身体の不調やエイジングの原因となるAGEsを
抑制してくれる成分が配合されているそう。
さまざまな不調や老化の原因になる糖化は嫌ですが、
その為に美味しい幸せな時間を我慢するのは…😭 上手に美味しいものも楽しんでいきたいです✨
#東京カフェ
#バレンタインデー
#チョコレート
#ショコラショー
#サンソリット #tvlock #抗糖化 #美肌ケア #美容皮膚科 #皮膚科 #monipla #sunsorit_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2020/02/04
提供:サンソリット