迷いつつ思い焦がれて1年あまりw。ついに、お試し出来るチャンスが!!そう。こちら、エクストラバージンココナッツオイル、です。きゃっ♪♪ご一緒に、エクストラバージンオリーブオイルも、SUN&SUNから届きました〜☆もちろんココナッツオイルとは初対面!早速、未知との遭遇wしてみます。おー固いwww。ロウみたいwだけど、薫りが!もう純粋にココナッツー!!私の大っ好きな薫りで、気分は南国〜♪♪つい、ちょぴっと舐めちゃう〜♪と、わお、無味…。ですよねw。オイルだし。で、全くの手探り状態なので、まずは、バターの代わりに使ってみます。フライパンに落として、中火にかけると、すぐに溶けてく〜ので、ここに、スライス林檎を並べて、蓋。じりじり焼いてこんがりさせます。そしたらひっくり返して、この上に、砂糖とレーズンをパラパラ♪♪で蓋。更に、弱火で2分ほど蒸し焼きすれば、ほいっ♪♪林檎&レーズンのココナッツオイル焼き、です☆ふゎあ〜!ほんのりココナッツ!!甘くて柔らかないい薫り〜♪♪で、今回はこれを、これまたハマってる、全粒粉パンに乗せちゃうよン!トーストして、クリチとご一緒に、きゃっ。こんな感じ♪♪で、出来上がり☆さてさて、お味は。ほー♪♪林檎とレーズンの甘みと、クリームチーズの酸味が、絶妙なコラボ!ふわっと優しいココナッツの薫りが、香ばしいパンとも相まって、うふふン♪♪こりゃ、つい笑みがこぼれちゃう美味しさwです。薫りの主張具合wがわかったので、次回は、お料理に入れてみます!あは♪♪。楽しみ楽しみ〜☆FOODIESにてレシピ公開中☆「林檎&レーズンのココナッツオイル焼き」http://recipe.foodiestv.jp/recipe/34245.htmlSun&Sunファンサイトファンサイト
投稿日時:2016/02/25
:
カンパニュラを貴女に
提供:株式会社Sun&Sun