今日はいつもお世話になっているモニプラで半熟ガトーショコラ が当たったんです。これ、カカオ分が64%もあるんですよ。ほとんどチョコで出来たケーキなんですおまけに生クリームまで付いてきました~。 冷凍で届けられたので、冷蔵庫で3時間ほど解凍してからいただきました。すごいです、これケーキというよりチョコですね。ほんとに味が濃くてびっくりしました。生クリームとの相性もバッチリで、コーヒーと一緒にゆったりしたひと時を過ごすことができましたよ。 カカオ分64%のエキストラビターチョコレートが“たっぷり”使用されており“高温”で短時間に焼き上げられているので“半熟で濃厚”なガトーショコラなんです。解凍仕立てで固めの触感を楽しむこともできますし、完全解凍してやわらかい食感を楽しむこともできるようですよ。今回は3時間ぐらい解凍したので、次回は解凍したてで食べてみようと思います。 ブログを見たよ~って証しに↓2つのランキングをポチポチと押してもらえると嬉しいです 人気ブログランキングへ おうちカフェランキングへ sweetclownファンサイト応援中
投稿日時:2010/07/24
: ファブリックパネル ほっこりカフェ
提供:株式会社いおか