◀
▶
秋を感じるには
やっぱり
『食』
と言っても…
つい最近まで半袖で過ごしてたのに…
いきなり寒くなってきましたね💦
ここ数年秋という季節を
感じれなくなった気がします
そこで!
今回は
『食』で秋を感じようと
お試しさせて頂いたのが
テーブルランド株式会社様の
@tablemark_jp
【きのこ釜めしの素】
あわび茸
平茸しめじ
きくらげ
しいたけ
なめこの5種類のきのこを
バランスよく混ぜ合わせ
かつお節と昆布の旨味で
上品に仕上げた釜めしの素です
よく私が作るのは
かしわご飯!
↑
方言になるのかな?
今回は
メインが
『きのこ』
作り方も
とーーーーっても簡単‼️
お米といで
先に液入れて
水入れて
袋の具材を入れて
混ぜ混ぜ
ピッと炊飯ボタン押して
完成!!!!
か、か、簡単すぎる!😱
分量など計らないし
具材も切らなくていい‼️
時短間違いなしです!
我が子達は!
きのこ好きな子も居れば…
嫌いな子も居るから
大丈夫かな?と思いつつ
食卓に出すと…
いつもと違う見た目に
すーぐ気付いた子供達😂
一口食べ…
二口食べ…
ってしてると…
『美味しいー』
『きのこたべれたー』
って嬉しいお言葉頂きましたー😂
お味も
濃くなく薄くもなく
ちょうどいい優しいお味‼️
きのこ独特の味や風味などは、
あまりないのが
子供達も受け入れやすかった気がします⭐️
痩せたいのに…
ご飯が進む進む🤣🤣
ちなみに…
今秋
テーブルランドの釜めしの素は
リニューアルされたそうです!
⭐️リニューアルポイント
(2合用から3合用に変更)
3合用の方が良いという
お客様の声にお応えし
3合用の濃縮タイプに変更
↑
我が家の様に子供が多いと
すごく助かります‼️
3合でも足りないので
2袋使用したくなります😂
⭐️リニューアルポイント
(紙トレーに変更)
今まではプラスチックのトレーを
使用されていましまたが
昨今のプラスチック消費量削減の
社会背景にあわせて
紙ピローに移行されました!
また、印刷インクには
「バイオマスインキ」という
環境配慮型インキを使用しています
リニューアルされた釜飯の素
他にも美味しい味の種類があるので
是非チェックしてくださーい❤️
#テーブルランド #丸善食品工業 #釜めしの素 #山菜釜めしの素 #きのこ釜めしの素 #炊き込みご飯の素 #炊き込みご飯 #monipla #tableland_fan
#子供のいる暮らし#子供のいる生活#料理#クッキング#大家族料理#子沢山料理#4kidsmama#4児ママ#ママリ#モニター#女の子ママ#男の子ママ子沢山#育児#4人育児#4児の母#大家族#主婦#主婦の教科書#ズボラ主婦#フォローミー
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/11/11
提供:テーブルランド株式会社