テーブルランド株式会社のファンサイト/信濃高原 うす塩なめ茸(80%)の口コミ(クチコミ)・レビュー(さん)

テーブルランド株式会社のヘッダー画像

レビュー

☺︎ 信濃高原 うす塩なめ茸80%    長野県産えのき茸を、香り高い醤油と旨味でじっくり煮込んで薄味に仕上げたなめ茸です。   テーブルランドさんの、なめ茸茶漬より食塩相当量を30 %カットした商品だそうです。   塩分の取り過ぎが気になる方にもおすすめですね😊   えのき茸のシャキッとした歯ごたえと、豊かな風味を醤油と昆布・魚介の旨味でじっくり煮込んで閉じ込めてあります。   全国一の生産量を誇る長野県産えのき茸使用。   化学調味料を不使用。   JAS特級の認定を受けています。   えのき茸をはじめとするきのこ類は、低カロリーで食物繊維たっぷりのヘルシーな食材なのも嬉しいですよね。    なめ茸の商品名・ビン等に記載のある固形分80%って何? と思った方もいらっしゃるのでは?   私も固形物80%てなんだろう?て思いました。   内容物全体の重量に対する、えのき茸の割合なんだそうです。 JAS規格品は固形分70%以上でなければなりません。 (固形分以外にも、原材料や香味などの規定や評価項目もあります)   えのきのしゃきしゃき感を 楽しみたい方におすすめ!な割合なんだそうですよ😉✨     私、白米が大好きなんです❤   ご飯のお供も好きなものがたくさんあります😋   そのひとつが、なめ茸!小さい頃からよく食べていました。   ほかほかご飯にそのままは鉄板!   それに海苔を巻いたり、おにぎりにしたり。   塩分カットしてあっても、しっかりとした味が付いているので温野菜にかけたりお豆腐に乗せたり…   調味料としても味が決まるし食感があるのがいいですよね。   こちらのなめ茸は食感がとても良いんです。   シャキシャキとコリコリの間くらい🤔   なんと表現したら良いのかな…   えのき茸も好きですが、キノコ独特の食感が楽しいですよね❤️   私はお味噌汁に入れるのにもハマっています。   味が付いているのでお味噌汁や出汁の量は控えめに…    大活躍のなめ茸。 食欲の秋にピッタリな逸品です😋      #テーブルランド #なめ茸 #丸善食品工業 #食物繊維 #えのき茸 #新米のお供 #monipla #tableland_fan #なめ茸ご飯 #食欲の秋 #白米大好き @tableland_official

Instagramの投稿へ

投稿日時:2020/10/28 提供:テーブルランド株式会社

「信濃高原 うす塩なめ茸(80%)(テーブルランド株式会社)」の商品画像

信濃高原 うす塩なめ茸(80%)

長野県産えのき茸を、香り高い醤油とだしでじくり煮込んで薄味に仕上げたなめ茸です。

ショップへ行く