◀
▶
【信濃高原薄塩なめ茸80%】 今日はお鍋でした。
お鍋のときはいつもごはんが残ってしまうのです。
ということで、なめ茸をごはんにのっけていただきました。
テーブルランドさまの信濃高原薄塩なめ茸80%は
全国一の生産量を誇る長野県産えのき茸を醤油と昆布・魚介の旨味でじっくり煮込んだ一品。
シャキシャキした食感と程よい甘みでごはんがいくらでも食べられそうです。
大根おろしがあったので、なめ茸おろしでもいただきました。
薄塩だけどしっかりとしたお味があるので
おにぎりやお弁当のおかずにもよさそう。
おかゆのトッピングやお茶漬けなどもおすすめとのことです。
職場ランチのちょい足しに活躍しそうな予感。
#テーブルランド #なめ茸 #丸善食品工業 #食物繊維 #えのき茸 #monipla #tableland_fan
#ごはんのおとも
Instagramの投稿へ
投稿日時:2019/11/15
提供:テーブルランド株式会社