◀
▶
こんばんは♡ᵕ̈*⑅
.
❁生鮭とじゃがいものバター醤油炒め
❁なめ茸おにぎり
❁さつまいもの甘煮
❁付け合わせサラダ
❁ピーマンの卵炒め
❁卵のすまし汁
❁りんご
.
.
今日はお魚料理🐟
昨日お買い物行ったら、生鮭の美味しそうなのが売られてたのでお買い上げ♡
じゃがいもと一緒にバター醤油炒めに🐟
.
【鮭とじゃがいものバター醤油炒め✎*。】
材料(2人分)
・生鮭 2切れ
・じゃがいも .
調味料
✩醤油 大さじ2
✩味醂 大さじ2
✩砂糖 大さじ1
・バター 20g
・片栗粉 適量
・塩胡椒 適量
作り方
(1)生鮭は一口大に切り、塩胡椒をふりかけて、片栗粉を全体にまぶします。
じゃがいもは一口大に切り、ふんわりとラップをかけて電子レンジでチンします。
✩の調味料は混ぜ合わせておきます。
(2)フライパンにバターを入れて、生鮭とじゃがいもを炒めていきます。
(3)火が通ったら混ぜ合わせておいた✩を入れて絡めたら完成です。
.
.
今日のおにぎりはテーブルランドの信濃高原 うす塩なめ茸80%を混ぜ混ぜ🍙
.
なめ茸美味しかったー💓ごはんに合う♡
.
.
ごちそうさまでした⠉̮⃝︎︎
.
.
.
#夜ごはん #晩ごはん #おうちごはん #おうちごはんLover #おうちカフェ #節約ごはん #instafood #foodpics #デリスタグラマー #フーディーテーブル #料理好きな人と繋がりたい #豊かな食卓 #ママリクッキング #クッキングラム #男の子ママ #foodstagram #離乳食 #幼児食 #てづくりごはん365 #タベリー #テーブルランド #なめ茸 #丸善食品工業 #食物繊維 #えのき茸 #monipla #tableland_fan #ワンプレート #ワンプレートごはん
Instagramの投稿へ
投稿日時:2019/11/04
提供:テーブルランド株式会社