◀
▶
こんばんは。
今日は日曜ですが、仕事だったので一日バタバタでした。
帰ってきてもご飯が炊けてるわけもなく…
ダッシュで夕飯を作るわけです。
そんな時!
あと一品!ってほしいーって、缶詰や瓶詰めのアイテムもうまく活用させてもらってます。
今日はテーブルランドさんの
『信濃高原うす塩なめ茸』をお試しさせていただきました^ ^
【信濃高原 うす塩なめ茸は
長野県産えのき茸を、香り高い醤油とだしでじっくり煮込んで薄味に仕上げたなめ茸です。】
我が家では手作りする事が多いなめ茸!
瓶詰めタイプは初めて使いましたが、美味しいですね♪
ご飯のお供にピッタリ!
・卵焼きの味付け
・納豆のタレの代わりに
・パスタに和えて
・スープの具材として
色んな食べ方を楽しみましたが、我が家で1番人気はシンプルに大根おろしとの組み合わせでしたー
大根おろしが苦手な子供達がパクパク食べたことにびっくり(*゚∀゚*)
ごちそうさまでした。
#テーブルランド #なめ茸 #丸善食品工業 #食物繊維 #えのき茸 #なめ茸アレンジレシピ #monipla #tableland_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2020/07/19
提供:テーブルランド株式会社