◀
▶
.
🌈テーブルランド「#信濃高原うす塩なめ茸 80%」を使った#なめ茸アレンジ 🙋🌱
.
「信濃高原 うす塩なめ茸(80%)」は、
長野県産のえのき茸を、香り高い醤油とだしでじっくり煮込んで薄味に仕上げたなめ茸✨
(化学調味料、保存料不使用です📝)
.
固形分 80%なので、シャキシャキ食感をより楽しむことができます💮💮💮
.
.
~🍞アボカド×クリームチーズ×なめ茸 トースト🍞~
.
まろやかクリーミーなアボカドディップのなかのクリームチーズの酸味、なめ茸の酸味💗💗💗あまい生地のねこねこ食パンとの相性もすごくいい💮💮💮ねこねこ食パン、焼いても美味しい😻💗
.
アボカドディップのなめらかな食感と、なめ茸のシャキシャキした食感で、食べごたえがあって満腹感もUP⤴✨
.
~🍝カルボナーラソース×なめ茸🍝~
.
パスタを茹でて混ぜるだけのパスタソースに、なめ茸と小ねぎ🙋
食べる前に混ぜてパスタ全体になめ茸を絡ませてから食べます💡
.
こちらもなめ茸の酸味とシャキシャキ食感がよいアクセントに💗💗💗
.
美味しい😋😋😋💗
.
なめ茸は、ご飯やお浸し、お豆腐にかけて食べることが多かったけれど、新しい食べ方を考えるのも楽しい🎶ますますなめ茸が好きになりました😍😍😍💗
.
.
#テーブルランド #なめ茸 #長野 #長野県産 #信濃高原 #うす塩なめ茸 #丸善食品工業 #食物繊維 #えのき茸 #なめ茸アレンジレシピ #monipla #tableland_fan #ねこねこ食パン #ハートブレッドアンティーク #おうちパスタ #ピエトロおうちパスタ #カルボナーラ #時短レシピ #簡単レシピ #おうちごはん 😻🍞🍝
.
※テーブルランドさまのモニターに参加させていただきました🍀ありがとうございました✨
.
Instagramの投稿へ
投稿日時:2020/07/19
提供:テーブルランド株式会社