かよたん 「さぬきうどん5食」 「丹念仕込み 本場さぬきうどん3食」 やっぱりうどんといえばさぬきうどん。 だけど、このご時世なかなか行けないのが現実… と思っていたら、何と冷凍うどんがあるんですね~ 今回は、テーブルマークさんの冷凍うどん さぬきうどんと、丹念仕込み本場さぬきうどんを試してみました。 冷凍うどんって、どうして”コシが強い”のか? →ゆでたてのうどんを急速冷凍しているから うどんが1番美味しいのはゆでたての状態!この時、麺の水分量は外側が多めで、内側が少ない、 この水分量の違いが、強いコシを生んでます。 今回は、寒くなるとよく作る鍋の〆として使ってみました。 凍ったまま入れてOKなのが便利。 どうしても鍋の〆にうどんを入れるととけたりして柔らかくなりがち… これはしっかりとしたコシはそのままなので、最後まで美味しく食べれました。 今回は、ぶりしゃぶとすき焼きに入れてみました。 味がしっかりと染みたすき焼きは大好評!! コシが強いのがよかったようです。 今回は、なんとテーブルマークのガチャガチャも1個プレゼントして頂きました。 今回試したテーブルマークのさぬきうどんのミニチュアが!!可愛いし本格的でびっくり!! 冷凍うどんをレンチンで簡単に食べれるようなのでまた購入して試したいと思います。 #テーブルマーク #冷凍うどん #さぬきうどん #丹念仕込み本場さぬきうどん #monipla #tablemark_fan