テーブルマークファンサイトファンサイト参加中テーブルマークさんから冷凍パンのお試しモニターに選んで頂きまして今回はクロワッサン・メロンパン・フレンチトースト・朝パンをそしてサプライズで桃の天然水まで♡桃の天然水は冷凍できました写真を撮ってたら姪っ子が興味津々で手が(笑)凍ったままなのに飲みたい飲みたいと言われ流水や温かいお湯に浸して飲める状態にしましたしかも『シャリシャリももてん』ってシェイクしてるとシャーベットみたいに細かくクラッシュされたのも出てきて美味しかったですそしてそのシャカシャカやってるのが面白かったらしく姪っ子もしゃかしゃかって言いながらシェイクしてました(笑)ゆるふわフレンチトーストフレンチトーストエネルギー 329kcalたんぱく質 9.6g脂質 13.5g炭水化物 42.2gナトリウム 305mg食塩相当量 0.8gシロップエネルギー 44kcalたんぱく質 0g脂質 0.1g炭水化物 10.7gナトリウム 1mg食塩相当量 0g電子レンジで500wで2分30秒、600wなら2分10秒袋から出したら凍ったままトレーごとレンチンシロップは流水で軽く揉んだらすぐ解凍できます今回はバニラアイスと一緒にHOT×ICEを楽しみましたフワフワの生地にしっかりとタマゴが浸透してじゅわっと甘さが広がります優しい甘さでシロップとの相性もよく冷凍とは思えない美味しさのフレンチトースト♡忙しい時にささっとすぐに準備できるのでストックしとくと楽でしかも美味しいと嬉しいですねぇ~しかも冷凍とは気付かれない(笑)もうひとつ今回食べたのは朝パン朝パンエネルギー 102kcalたんぱく質 2.3g脂質 4.3g炭水化物 13.5gナトリウム 128mg食塩相当量 0.3gオーブントースターで600w~800wで2分小振りな層になっているパンでトースターで焼いて見ると表面はかさっとしてるのに発酵バター入りマーガリンのいい香りがしてしかも中生地はしっとり周りはカリッと香ばしく層になっている部分はパリッと崩れマーガリンのコクと塩気を感じますオリーブオイルや塩をつけても逆にメープルやキャラメルシロップなど甘めにしても卵料理やソーセージなどとも合いそうな何にでも合いそうなパンです冷凍ってよくやるんだけど水分が失われてパサついたりトースターで何分もやらなきゃだったりするんけどテーブルマークさんのは全くそういうのがなく手軽に解凍できるすぐに食べれるしパサついたり味の劣化を感じることなく焼きたてを急速冷凍した独自の製法で作ったからこそ味わえる冷凍パン何だなぁと実感しました♡今度またクロワッサン&メロンパン食べたらレポしたいと思います♪テーブルマークさんのサイトはこちら↓
投稿日時:2014/07/12
: ichikaのお菓子の家
提供:テーブルマーク株式会社