【今日のもう逸品 麻婆なす】
揚げ物はほぼ作らないので有難い
焼き魚がメインの時に、あと一品欲しいなと思うので、これは良い
なすがあと2つくらい入っていると嬉しいな
豚肉が国産というのが嬉しい
豆板醤、オイスターソースの味付けでとても美味しいです
ご飯もススムし、ビールにも合います
【いまどき和膳 れんこんはさみ揚げ】
イカと野菜が入ったすり身をれんこんではさんでいます。
レンコンがシャキッとしていて歯ごたえが良いです。イカの歯ごたえもしっかり感じます
枝豆が結構入ってる
磯辺揚げのような香りと味でタレ要らず。
お弁当のおかずとして良いです
写真は3個ですが、4個入り商品です
【いまどき和膳 ピーマンの肉詰め】
粗挽きの鶏肉に、にんじん、玉ねぎなどが入った具をピーマンに詰めて焼き上げてあります。
私の勝手な思い込みで、ピーマンの肉詰めは豚肉 or 牛肉と思っていたので、鶏肉だった事にあれとなりましたが、外袋にも鶏肉と書いてありました
パスタの時のおかずにも悩まされるので、メインにもなるあと一品が嬉しい
【今日のもう逸品 白身魚と野菜の黒酢あん】
カラッと揚げた白身魚に、たまねぎ、にんじん、ピーマンが入った黒酢あんがかかっています。
黒酢あん美味しい
ただちょっと気になるのは、パッケージの写真の肉厚に比べると少し薄いような…
国産野菜というのが良いね
今回頂いた4種類のうち私のお気に入りは麻婆なすです
癖になる味付けが気に入りました
ラップをかけたり、かけなかったりがありますが、裏面に目立つように記載されていて見易かったです
投稿日時:2019/06/11 : おうちご飯と育児ブログ 提供:テーブルマーク株式会社
【今日のもう逸品 麻婆なす】 揚げなすに、豆板醤やオイスターソースで調味した麻婆たれをたっぷりかけました。少量では作りにくい麻婆なすを、手軽にお召しあがりいただけます。食卓に「あと一品欲しい」時にうれしい逸品です。 【今日のもう逸品 白身魚と野菜の黒酢あん】 カラッと揚げた白身魚に、たまねぎ、にんじん、ピーマンが入った黒酢あんをかけました。毎日でも食べたい魚料理を、レンジ調理で手軽にお召しあがりいただけます。食卓に「あと一品欲しい」時にうれしい逸品です。 【いまどき和膳 れんこんはさみ揚げ】 いかと野菜が入ったすり身をれんこんではさみ、磯辺衣で風味よく揚げました。れんこんのシャキシャキ食感と海鮮のおいしさが味わえます。 【いまどき和膳 ピーマンの肉詰め】 粗挽きの鶏肉に、にんじん、玉ねぎなどが入った中具をピーマンに詰めて焼き上げました。醤油もろみとかつおだしの効いた甘辛たれがよく合います。