こんにちは
今日は、テーブルマーク株式会社様より、
食卓おかずシリーズセット
をお試しさせて頂きました
我が家では、冷凍食品はチャーハン・ピラフ・焼おにぎりなどのご飯ものの購入が多く、おかず系の冷凍食品はあまり購入しないんです
なので、今回モニターするおかず系冷凍食品、とっても楽しみです
どれも電子レンジでチンするだけで簡単に作れるおかずになっています
早速、電子レンジでチンして作ってみましたよ
今日のもう逸品 麻婆なす素揚げ仕込み ゴロッと乱切りなすにコク旨マーボー 内容量:158g
袋を開封すると、中には黒色のトレーが2つ入っていました
1トレー500Wで3分50秒チンしました
こちらは、揚げた乱切りのなすが5切れ程入っていて、豆板醤等で調味されています
国産豚のひき肉をがたっぷり入っていて、コク旨の麻婆がたっぷりかかっていて美味しい
今日のもう逸品 白身魚と野菜の黒酢あん とろ~り黒酢あんのまろやかな酸味 内容量:94g
こちらも、黒色のトレーが2つ入っていました
1トレー500Wで2分30秒温めました
こちらは、白身魚をカラッと油で揚げてあり、国産の玉ねぎ・ニンジン・ピーマンを使用
黒酢あんがまろやかな酸味でとっても美味しく頂きました
いまどき和膳 海鮮 れんこんはさみ揚げ 磯辺風味 内容量:128g
こちらは、トレーが4つ入っていて、れんこんのはさみ揚げが1つずつ計4個入っていました
1個500Wで約50秒
一口食べると、シャキシャキのれんこんの間にはイカ・枝豆・ニンジンがすり身と一緒にはさまれていて彩りがとてもいいです
さらに、磯辺衣が風味良くて美味しかったです
いまどき和膳 ピーマンの肉詰め 特製甘辛たれ 内容量:108g
こちらもトレーが4つで、小さめのピーマンの肉詰めが入っていました
1個500Wで約50秒温めました
ピーマンには、粗挽き鶏肉と具材が詰められて過熱水蒸気オーブンで焼き上げられています
さらに、北海道の真昆布と枕崎産の鰹節のだしを使い、醤油やもろみ等でコクをつけた特製甘辛たれが、相性ぴったりで美味しく頂きました
今回は、昼食や夕食のサブおかずや、お酒のおつまみとしていただきましたが、とっても簡単に作れて楽チンで美味しかったので、これからはスーパーへ買い物に行った時に是非購入したいと思いました
夕方にもう一品ほしいなぁ~っと思った時にも、とても便利な冷凍食品だと思います
投稿日時:2019/06/05
: キンギョ姫の懸賞&モニターblog
提供:テーブルマーク株式会社