ただいま3人目を妊娠して、つわりの真っただ中。キッチンに立つのがつらい…( ;∀;)なので最近はどんぶりや肉焼くだけ!みたいな一品料理が多くて家族には申し訳ない気持ちでいっぱいです。
そんな中、私を救ってくれている物。それは…
冷凍食品!!!
レンジでチンするだけだから、ほんとにほんとに助かりますーー
今回ご紹介するのはテーブルマークさんの冷凍食品です。
マーボーナスと白身魚と野菜の黒酢あんは2トレース入ってました。
具がでかいのよ!冷凍食品って具がしょんぼりな事が多くて残念な気持ちになりますが、なす大きくない?!
さすがにメインにするには量が少なすぎますが、なんか後ちょっと足りないなって時にちょうどいい量です。
白身魚の黒酢あんは緑と赤の色合いもきれいでした✨
こちらはレンコンはさみ揚げ↓
レンコンしゃきしゃき~ (〃)´艸`) 衣には青のりが入っていて、とってもいい香りです。
れんこんにイカのすり身と野菜を挟んで揚げるなんて、とてもじゃないけど今の私には作れない料理。。
ピーマンの肉詰めはお弁当に入れました。
お弁当の隙間埋めにはやっぱり冷食が便利!朝からもう一品なんて作ってらんないもんね。ケチャップではなく、甘辛ダレってとこがグッときました。
冷凍食品はそこまで賞味期限も長くて、冷凍庫に入れておくと何かと便利。これから暑くなってくるとそうめんの出番が多くなりますが、そうめんの時のおかずにもいいなって思いました。そうめんだけじゃ栄養的に足りないもんね(;´・ω・)
つわりが収まってくる安定期までまだまだあるので、便利なものをどんどん活用して乗り切っていこうと思います ٩꒰。•◡•。꒱۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。それではまた、次回の更新で ꒰*ゝω・꒱ノ″
………………………………
テーブルマークファンサイト参加中投稿日時:2019/06/19 : 晴れの日365 – 毎日心の天気は晴れでいたい。女の子と男の子の子育て中。時々ウサギ情報も入ります。 提供:テーブルマーク株式会社
【今日のもう逸品 麻婆なす】 揚げなすに、豆板醤やオイスターソースで調味した麻婆たれをたっぷりかけました。少量では作りにくい麻婆なすを、手軽にお召しあがりいただけます。食卓に「あと一品欲しい」時にうれしい逸品です。 【今日のもう逸品 白身魚と野菜の黒酢あん】 カラッと揚げた白身魚に、たまねぎ、にんじん、ピーマンが入った黒酢あんをかけました。毎日でも食べたい魚料理を、レンジ調理で手軽にお召しあがりいただけます。食卓に「あと一品欲しい」時にうれしい逸品です。 【いまどき和膳 れんこんはさみ揚げ】 いかと野菜が入ったすり身をれんこんではさみ、磯辺衣で風味よく揚げました。れんこんのシャキシャキ食感と海鮮のおいしさが味わえます。 【いまどき和膳 ピーマンの肉詰め】 粗挽きの鶏肉に、にんじん、玉ねぎなどが入った中具をピーマンに詰めて焼き上げました。醤油もろみとかつおだしの効いた甘辛たれがよく合います。