普段、ほとんど冷凍食品を使わないけれど。たまに冷凍食品コーナーに行ってみると色んな商品があって、ちょっと気になってしまったり。今回は冷凍食品の頂いたのでちょこっとおためし。
テーブルマーク
今日のもう逸品 麻婆なす 今日のもう逸品 白身魚と野菜の黒酢あん いまどき和膳 れんこんはさみ揚げ いまどき和膳 ピーマンの肉詰め
「食卓に何かもう一品欲しいな」という時にぴったりの冷凍食品のおかず。
今日のもう逸品 白身魚と野菜の黒酢あん
本当にあと一品というか、あとちょっとプラスしたいという分量。
トレイのままレンジにかけられるのは便利!
1袋でこのくらいの分量なので、家族がたくさんいる場合は1袋では足りないかな。白身魚よりも衣が分厚くて、ちょっと味がよく分からなかったけれども・・・。疲れている時や時間のない時には、こういうモノに少しは頼ってみようかな。
投稿日時:2019/06/25 : *Happy Photo Cafe* やさしいごはんと美しい暮らし 提供:テーブルマーク株式会社
【今日のもう逸品 麻婆なす】 揚げなすに、豆板醤やオイスターソースで調味した麻婆たれをたっぷりかけました。少量では作りにくい麻婆なすを、手軽にお召しあがりいただけます。食卓に「あと一品欲しい」時にうれしい逸品です。 【今日のもう逸品 白身魚と野菜の黒酢あん】 カラッと揚げた白身魚に、たまねぎ、にんじん、ピーマンが入った黒酢あんをかけました。毎日でも食べたい魚料理を、レンジ調理で手軽にお召しあがりいただけます。食卓に「あと一品欲しい」時にうれしい逸品です。 【いまどき和膳 れんこんはさみ揚げ】 いかと野菜が入ったすり身をれんこんではさみ、磯辺衣で風味よく揚げました。れんこんのシャキシャキ食感と海鮮のおいしさが味わえます。 【いまどき和膳 ピーマンの肉詰め】 粗挽きの鶏肉に、にんじん、玉ねぎなどが入った中具をピーマンに詰めて焼き上げました。醤油もろみとかつおだしの効いた甘辛たれがよく合います。