テーブルマーク様より
とっても便利な 冷凍食品 をお試しさせていただきました♪
左上より 時計回りに
・いまどき和膳 れんこんはさみ揚げ
・今日のもう逸品 麻婆なす
・今日のもう逸品 白身魚と野菜の黒酢あん
・いまどき和膳 ピーマンの肉詰め
冷凍庫に常備しておき
レンジでチン♪ であっという間に完成(*^_^*)
想定していたよりも 食卓が寂しいかも・・・
とか
忙しくてご飯をつくる時間が足りない!
または
疲れてご飯をつくる気力もない・・・
なんて時の救世主(*´▽`*)
今回は・いまどき和膳 れんこんはさみ揚げ を食卓に出してみました♪
ちょっと体調が悪くて ご飯をつくる元気がなかったんです(;^_^A
・残り物の豚バラ大根
・レトルトの鯖の蒲焼
・カット保存しておいたキャベツを利用してのサラダ
お味噌汁をつくる元気もありませんでしたwww
磯部衣で お醤油を付けなくても とってもおいしかったです!
小分けのトレーになっており
そのままレンチン♪
洗い物が増えないのも嬉しい(*´▽`*)
つくるのに手間のかかるおかずをつくるのは
最近ご無沙汰www
簡単で とってもおいしいなんて
ほんとにありがたいです♪
お弁当にも使用しましたが
ボリュームもあるので
すき間が埋まりw
とっても便利でした( *´艸`)
投稿日時:2019/06/16 : kyoのブログ 提供:テーブルマーク株式会社
【今日のもう逸品 麻婆なす】 揚げなすに、豆板醤やオイスターソースで調味した麻婆たれをたっぷりかけました。少量では作りにくい麻婆なすを、手軽にお召しあがりいただけます。食卓に「あと一品欲しい」時にうれしい逸品です。 【今日のもう逸品 白身魚と野菜の黒酢あん】 カラッと揚げた白身魚に、たまねぎ、にんじん、ピーマンが入った黒酢あんをかけました。毎日でも食べたい魚料理を、レンジ調理で手軽にお召しあがりいただけます。食卓に「あと一品欲しい」時にうれしい逸品です。 【いまどき和膳 れんこんはさみ揚げ】 いかと野菜が入ったすり身をれんこんではさみ、磯辺衣で風味よく揚げました。れんこんのシャキシャキ食感と海鮮のおいしさが味わえます。 【いまどき和膳 ピーマンの肉詰め】 粗挽きの鶏肉に、にんじん、玉ねぎなどが入った中具をピーマンに詰めて焼き上げました。醤油もろみとかつおだしの効いた甘辛たれがよく合います。