ゆうごはんのおかずに、
おべんとうに。
あと一品、何か足りない・・・
というときにべんりな
テーブルマークさんの
今日のもう逸品● 麻婆なす
今日のもう逸品●白身魚と野菜の黒酢あん
いまどき和膳●れんこんはさみ揚げ
いまどき和膳●ピーマンの肉詰め
をいただきました♡
一から手づくりするのはちょっとたいへん、
でもボリューミィでおいしく
誰もがだいすきなおかずばかり。
レンジでチンするだけだから
光熱費さほどかからず、
時間も手間もかからない、
洗い物もふえない。
なので、疲れてしまって
家事がままならないときにも
ありがたいです。
こどもがおやつを食べたい、といったときに
おやつばっかりでは、、、、
何かからだにいいものを食べさせたい・・・
というときにも、すごく役立ってくれます。
【今日のもう逸品 麻婆なす】
揚げなすに、豆板醤やオイスターソースで
調味した麻婆たれをたっぷりかけました。
少量では作りにくい麻婆なすを
手軽にお召しあがりいただけます。
とろけるやわらかゴロッとおなすに
たっぷりのコク旨麻婆。
トロトロのコク深お茄子が最高です♡
子どもでもそいくいただける
ほどよい辛さでごはんやビールがすすみますー。
【今日のもう逸品 白身魚と野菜の黒酢あん】
カラッと揚げた白身魚に、たまねぎ・にんじん・
ピーマンが入った黒酢あんをかけました。
毎日でも食べたい魚料理を、レンジ調理で
手軽にお召しあがりいただけます。
袋をあけたらふわっとただよう
おいしいかおり。
ふわふわの白身魚のフリットに
黒酢あんがたっぷりかかって
こちらもごはんがすすみます。
【いまどき和膳 れんこんはさみ揚げ】
いかと野菜が入ったすり身をれんこんではさみ、
磯辺衣で風味よく揚げました。
れんこんのシャキシャキ食感と
海鮮のおいしさが味わえます。
【いまどき和膳 ピーマンの肉詰め】
粗挽きの鶏肉に、にんじん・玉ねぎなどが入った
中具をピーマンに詰めて焼き上げました。
醤油もろみとかつおだしの効いた
甘辛たれがよく合います。
みんなだいすきピーマンの肉詰め
でも、つくるのはけっこう手間がかかるので
冷凍食品はやはりありがたいですね。
家族のおべんとうをつくるのに、
あさ時間がなくても
ぱぱっとすぐにできあがるので、
ほんとうに助かっています。
すききらいの多いこどもも
残さずしっかり食べてくれるので
ありがたいです。
これからも、お世話になります。
投稿日時:2019/08/23 : こりすのいえ 提供:テーブルマーク株式会社
【今日のもう逸品 麻婆なす】 揚げなすに、豆板醤やオイスターソースで調味した麻婆たれをたっぷりかけました。少量では作りにくい麻婆なすを、手軽にお召しあがりいただけます。食卓に「あと一品欲しい」時にうれしい逸品です。 【今日のもう逸品 白身魚と野菜の黒酢あん】 カラッと揚げた白身魚に、たまねぎ、にんじん、ピーマンが入った黒酢あんをかけました。毎日でも食べたい魚料理を、レンジ調理で手軽にお召しあがりいただけます。食卓に「あと一品欲しい」時にうれしい逸品です。 【いまどき和膳 れんこんはさみ揚げ】 いかと野菜が入ったすり身をれんこんではさみ、磯辺衣で風味よく揚げました。れんこんのシャキシャキ食感と海鮮のおいしさが味わえます。 【いまどき和膳 ピーマンの肉詰め】 粗挽きの鶏肉に、にんじん、玉ねぎなどが入った中具をピーマンに詰めて焼き上げました。醤油もろみとかつおだしの効いた甘辛たれがよく合います。