こんばんわ
もう6月もおしまいですね。。
我慢の時期が意外と長い
そして部屋の温度もう30度あるのが苦痛で仕方ありません。
今日は冷凍庫に常備したいテーブルマークさんの
今日のもう逸品を紹介します
自分で作るのに手間がかかる、
ピーマンの肉詰めやれんこんはさみ揚げ
メインおかずが物足りない時に、プラス1品としてとても便利
ピーマンの肉詰め
お肉がたっぷり入っていて美味しかった
ピーマンも苦くなかった。
れんこんのはさみ揚げ
れんこんの中にみじん切りにした野菜が入っていて
手が混んでいました
白身魚と野菜の黒酢あん
実家へお持ち帰り黒酢のあんの程よい酸味が良かった。
けど、少し小さくて物足りなかったかな~
もっと食べたい♡という感じ。
あマーボーなすは大好きすぎて
まだ食べてません。。
冷凍庫で見る度にもったいないな~と感じてしまい・・
後日独り占めします(笑)
どれも、おかずにプラスするだけで
満足度が上がる1品
レンジでチンするだけなので忙しい時でも簡単にいただけます。
お弁当のおかずにも良さそうだな~と思います
投稿日時:2019/06/28 : sweets♡cosme♡daisuki 提供:テーブルマーク株式会社
【今日のもう逸品 麻婆なす】 揚げなすに、豆板醤やオイスターソースで調味した麻婆たれをたっぷりかけました。少量では作りにくい麻婆なすを、手軽にお召しあがりいただけます。食卓に「あと一品欲しい」時にうれしい逸品です。 【今日のもう逸品 白身魚と野菜の黒酢あん】 カラッと揚げた白身魚に、たまねぎ、にんじん、ピーマンが入った黒酢あんをかけました。毎日でも食べたい魚料理を、レンジ調理で手軽にお召しあがりいただけます。食卓に「あと一品欲しい」時にうれしい逸品です。 【いまどき和膳 れんこんはさみ揚げ】 いかと野菜が入ったすり身をれんこんではさみ、磯辺衣で風味よく揚げました。れんこんのシャキシャキ食感と海鮮のおいしさが味わえます。 【いまどき和膳 ピーマンの肉詰め】 粗挽きの鶏肉に、にんじん、玉ねぎなどが入った中具をピーマンに詰めて焼き上げました。醤油もろみとかつおだしの効いた甘辛たれがよく合います。