忙しい時の見方!!
テーブルマークの冷凍食品をお試ししました
食卓おかずシリーズ
今回は4種類いただきました。
(れんこんはさみ揚げが写真を撮る前に開封してしてしまってます。スミマセン)
私、冷凍食品は便利なので結構冷凍庫中に常備してます。
特にお弁当に入れてるもの。
お弁当のおかずがない!ってことがよくあるので、あると安心します。
いまどき和膳 れんこんはさみ揚げ
いかと野菜が入ったすり身をれんこんではさみ、磯辺衣で風味よく揚げています。
れんこんのシャキシャキ食感と海鮮のおいしさが味わえます。
こちらはお弁当に入れました!
れんこんのはさみ揚げってめんどくさくて、家では絶対にしません
でも美味しいですよね
磯部衣がさらに美味しい!
お弁当に2ついれましたがペロリでした
いまどき和膳 ピーマンの肉詰め
粗挽きの鶏肉に、にんじん、玉ねぎなどが入った中具をピーマンに詰めて焼き上げています。
醤油もろみとかつおだしの効いた甘辛たれがよく合います。
大きさ的には少し小ぶりかな?
甘辛タレって食欲ましますよね。
ご飯にぴったりでした
今日のもう逸品 白身魚と野菜の黒酢あん
カラッと揚げた白身魚に玉ねぎ、にんじん、ピーマンが入った黒酢あんをかけています。
こちらは夕食が寂しかった時に
これも作ることがないので、美味しく感じました
今日のもう逸品 麻婆なす
揚げなすに豆板醤やオイスターソースで調味した麻婆たれをたっぷりかけています。
こちらも夕食に。
私ナスが苦手で…
夫が美味しくいただきました
ナス以外は食べましたが、味がしっかりとついてて美味しかったです
投稿日時:2019/06/28 : タカリンのブログ 提供:テーブルマーク株式会社
【今日のもう逸品 麻婆なす】 揚げなすに、豆板醤やオイスターソースで調味した麻婆たれをたっぷりかけました。少量では作りにくい麻婆なすを、手軽にお召しあがりいただけます。食卓に「あと一品欲しい」時にうれしい逸品です。 【今日のもう逸品 白身魚と野菜の黒酢あん】 カラッと揚げた白身魚に、たまねぎ、にんじん、ピーマンが入った黒酢あんをかけました。毎日でも食べたい魚料理を、レンジ調理で手軽にお召しあがりいただけます。食卓に「あと一品欲しい」時にうれしい逸品です。 【いまどき和膳 れんこんはさみ揚げ】 いかと野菜が入ったすり身をれんこんではさみ、磯辺衣で風味よく揚げました。れんこんのシャキシャキ食感と海鮮のおいしさが味わえます。 【いまどき和膳 ピーマンの肉詰め】 粗挽きの鶏肉に、にんじん、玉ねぎなどが入った中具をピーマンに詰めて焼き上げました。醤油もろみとかつおだしの効いた甘辛たれがよく合います。