◀
▶
.
.
寒い季節に欠かせない鍋料理。
〆のうどんに
テーブルマークの冷凍うどんを
2種類を食べ比べしてみました♡
いつもはチルドのうどんを使っていたので
冷凍うどんを使うのは初めて!
ワクワクしながら入れてみました🙌
今回食べたのは
・冷凍「さぬきうどん5食」
・冷凍「丹念仕込み本場さぬきうどん3食」
の2種類。
『丹念仕込み』のほうが太めの麺です。
鍋に凍ったままのうどんを入れて煮込めば
スープが染み込み、しっかり色づきが♡
どちらのうどんもコシがあり、
満足感が凄い😳👏👏
『さぬきうどん』は細めなのに
もちもちした弾力、なめらかなのど越しで
いくらでも食べられる美味しさでした✨
『丹念仕込み』は茹でたてのうどんさながらの美味しさ!
個人的には釜玉うどんだったり、
ぶっかけうどんで楽しみたいなと思いました✨
いつものチルドのうどんより
冷凍うどんにハマりました🤤💕
これから鍋料理をするときは
冷凍うどんに決まり!✨
今回もテーブルマークさんより
ガチャガチャを一緒にいただいたのですが
今回はお好み焼きでした(笑)
可愛い…😌
#テーブルマーク #冷凍うどん #さぬきうどん #丹念仕込み本場さぬきうどん #monipla #tablemark_fan #うどん #うどんレシピ #うどん好き #麺類 #麺類大好き #鍋 #鍋レシピ #鍋パ #鍋パーティー #鍋料理 #food #ごはん記録 #ごはん #ごはん日記 #ごはんの記録 #晩御飯 #ばんごはん
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/01/16
提供:テーブルマーク株式会社