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カセットコンロで一人鍋。
そして〆にはうどん♪
白菜、豆腐、きのこ、豚肉などなどを入れて鍋をやった残りで、〆のうどんを作りました。
野菜や肉の出汁がしっかり出ている鍋の残り汁に、あっさり塩味をつけて、そこに冷凍うどんを凍ったまま鍋に入れるだけ。
しっかり煮込んでも全く煮崩れないこしの強いうどんなので、しっかりとグツグツ煮込んで食べるのが好きです。
今回食べたこのうどんは「つゆが絡むくびれ麺」
うどんの麺にくびれがついていて、しっかりとつゆに絡むんです。
あまり濃い味付けにしたくないから、こういうくびれがあってしっかりとつゆに絡む麺がうれしいですね☆
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投稿日時:2022/01/09
提供:テーブルマーク株式会社