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冬は温かいお鍋を連発してしまいがちですが、ちょっと今回は初めて「いも煮」を作ってみました。
具は秋田で食べたいも煮を思い出しながら選び、スープは買ってきたものを使用しました。
冷凍の里いもを使用しましたので、鍋感覚ですぐできましたよ。
そして里芋がホクホク💛 めっちゃおいしくて満足しました。
そしてお鍋の〆はうどん♪
「さぬきうどん」にするかジャパンフードセレクションにおいて最高位の「グランプリ」を受賞した「丹念仕込み 本場さぬきうどん」にするか悩みましたが、「丹念仕込み 本場さぬきうどん」はちゃんとうどんとしてたべてみようとの考えから、「さぬきうどん」を使用しました。
結構強火でグツグツしてしまいましたが、コしが強く、つるつる感がしっかり残っていて、味の濃いいも煮のスープに負けず、めちゃくちゃおいしかったです。
茹でうどんや乾燥うどんは、お鍋でグツグツしてしまうと、べたっとしてしまうので、「さぬきうどん」はお鍋の〆にめちゃくちゃおススメです。
冷凍庫で保管できるので、うどんが余っても心配いらずというところがまたいいです。
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投稿日時:2022/01/10
提供:テーブルマーク株式会社