◀
▶
寒くなると週末の夕食は鍋をすることが多くなりますが、今はいろんな種類の鍋スープが出てるので、いろんな味を楽しんでいますが、鍋といえばやっぱり〆の炭水化物が楽しみなんですよね😙
鍋スープに合わせて、雑炊にしたりうどんや中華麺などの麺類にしたりしていますが、今回はテーブルマークさんの冷凍うどん「さぬきうどん」にしました!
日本人で食べたことのない人はいないであろう、こちらのさぬきうどんですが、冷凍うどんはなんといってもコシが強くておいしい!
冷蔵の袋麺は、どうしてもコシがなくて柔らかいのが多いんですよね、すごく安いんだけど日持ちもしないから、数日中に食べる時しか買いません。
冷凍麺は保存が効くし、今のような長期休みの子供のお昼ご飯なんかにも本当に重宝します👏
出汁を作っておいて、火にかけて冷凍うどんを入れてぐつぐつしたら出来上がり、ですからね、ある程度の年齢以上の子供なら難しくないし。
うちの子はうどん好きなので特に助かります。
今回の鍋は、味噌ちゃんこ味にしたので、濃いめのスープとコシのあるうどんが絡んで美味しかったです!
溶き卵を入れて雑炊風にしましたが、うどんって卵を絡めても美味しいんですよねー😌
今回は、定番の「さぬきうどん5食」に加え、ジャパンフードセレクションにおいて最高位の「グランプリ」を受賞した「丹念仕込み 本場さぬきうどん3食」も頂いたのでこちらを食べるのも楽しみです!
シンプルに釜玉で食べてみようと思います🥚
#テーブルマーク #冷凍うどん #さぬきうどん #丹念仕込み本場さぬきうどん #monipla #tablemark_fan
#うどん
#鍋
#晩ごはん
#ばんごはん
#晩ご飯
#夜ご飯
#よるごはん
#昨日の晩御飯
#dinner
#おうちごはん
#おうちご飯
#おうちごはんlover
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/12/28
提供:テーブルマーク株式会社