◀
▶
☺︎テーブルマークのパックごはん×Mizkanつゆ
𓎩テーブルマークのパックごはん2種
「国産こしひかり」
「北海道産ゆめぴりか」
𓎩ミツカン商品2種
「追いがつお(R)つゆ2倍500ml」
「だしまろぽん(R)」
テーブルマークさんのパックごはんは
こしひかりの方は一般的な平たいタイプの容器に180g
ゆめぴりかの方は深めの容器にお茶碗約1杯分150gを2つ繋げてありミシン線で分けられる。
2種類を食べ比べしてみました。
どちらも美味しくてふっくら〜
普段から冷凍ご飯をストックしてあるんですが時々、
あれ!!?ないじゃん…絶望。
おかず作りに夢中になっていて、ご飯炊くの忘れた…絶望
😭
30分あれば早炊きできても私は一気にやる気なくしてしまうタイプ🤣
非常食としても超米派なのでパックご飯は欠かさず常備しておくようにしていまって!!!
今ってパックごはんの種類めちゃくちゃ多い!
テーブルマークさんのパックごはんを食べ比べしてみて、
こしひかり 美味しい。容器も使い慣れてる。
ゆめぴりか もちもち感が美味しい。
容器が深めだとお茶碗みたいに使えて食べやすい!
容器が浅いとチンして開けた時に空気に触れる面積が多くて表面の乾きが気になりますが、パックからすぐに出して調理する場合や上にカレーなどかける時は食べやすくて🙆♀️。
深い容器はお茶碗みたいに食べられて持ちながら食べるのに食べやすい。
ごはんとおかず〜の時はこっちが食べやすい!
両タイプストック決定👍
ミツカンさんのつゆ。
追いがつおつゆは我が家の定番でもあります。
とにかく万能な味ですよね❤️
ファンの方も多いんじゃないでしょうか〜✰
はじめていただいた、だしまろぽん。
醤油を控えめに、ぽん酢の酸味や塩味を抑え、だしをたっぷりと使っているので、 素材のおいしさや色合いを引き立てます。
こんなぽん酢です。
TVでみて気になってたんですよね😉
うどんにぶっかけしたり浅漬けや付けダレにも美味しいだしまろぽん。
ぽん酢はもっぱら付けダレとして使っていましたが、
だしまろぽんはうどんに合う=米に合わんわけなかろう。
テーブルマークさんのパックごはんとコラボ飯作ってみました😋
テーブルマークさんのこしひかりパックご飯を温めず
そのままお鍋にイン。
そこにミツカンさんのだしまろぽんを投入。
ひたひた一歩手前くらいまでだしまろぽんを注いだら
ごはんとだしまろぽんを中弱火であたためます。
温まってご飯にだしまろぽんが染み染みしてきたら
卵イン。
卵に火が通ってきたらネギ投入。
クツクツ〜っと良い感じに一体感が出たら出来上がり♡
味が濃かったらお水で調整してください。
朝にピッタリ!簡単雑炊の出来上がり〜
だしまろぽんがサッパリ!!まろやかさもあって何だこりゃーー!!!😋😋
ハマりました♡
色んな使い方ができるパックごはんとつゆ。
ローリングストックにも安心できる味でおススメです😊
#テーブルマーク #mizkan #テーブルマークmizkanコラボ #国産こしひかり #北海道産ゆめぴりか #追いがつおつゆ #だしまろぽん #レシピ投稿 #monipla #tablemark_fan
#パックごはん #レトルト #レトルト食品 #レトルトごはん #パックご飯 #だし #めんつゆレシピ #めんつゆ #ぽん酢 #ポン酢 #ぽん酢レシピ #ポン酢レシピ #雑炊 #雑炊レシピ #お手軽レシピ #ローリングストック #ローリングストック法 #ローリングストック活用 #非常食 #非常食レシピ @tablemark_jp @mizkan_official
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/07/31
提供:テーブルマーク株式会社