「身近なのに、あたらしい。」テーブルマークファンサイト/新潟県産大粒ごはんの口コミ(クチコミ)・レビュー(ゆさん)

テーブルマーク株式会社のヘッダー画像

レビュー

★★★★★

. . . 『新潟県産大粒ごはん』 . . . 新潟のおいしいお水で 焚き上げました! . . ✔大粒だから、おいしい。 お米の粒が大きいので、一粒一粒の食べごたえがあり、噛み締めるほどにお米本来の旨みが口の中に広がっていきます。 . ✔厳選した新潟県産のブレンド米 最近人気が高まっている《新之助》《つきあかり》《みずほの輝き》をブレンド。 すべて新潟県産のお米を使用。 . ✔おいしい水とこだわりの製法で炊き上げる お米を洗う水、浸ける水、炊く水などすべての工程で魚沼のおいしい水を使用。 テーブルマーク独自の二段階加熱製法で、お米の旨みを引き出し、外はふっくら、中はもっちりとしたご飯に炊き上げています。 . . . ーーーーーーーーーーーーーーーー . . . テーブルマークのパックご飯の新商品 《新潟県産大粒ごはん》を食べてみたよ♥ . 我が家ではパックご飯は‘“もしも”の時の備えに常備しています。 実はパックご飯を常備し始めたのは、北海道地震があってから。 被災したとき、我が家はキッチンがガスだったので、お米を炊くのには困らなかったのですが 気持ちがすっかり滅入ってしまって、全然大丈夫ご飯を作る気にもなれなかったんです。 . なので、それ以来パックご飯は必須! 賞味期限1ヶ月を切る頃から食べ始めで新しいパックご飯を買うというローリングストックしているよ! ご飯を炊き忘れた〜!!という時にもあると便利です。 . 今回食べてみた新潟県産大粒ご飯は、少しサイズが大きめかな?と思ったのだけど 厚みがないため、2袋3袋重ねて置いても安定していて個人的に◎! . 早速いただいてみましたが、ご飯の粒が大きく食感がしっかりと感じられ美味しかったよ〜! 私はレンチンで簡単に温めています。 レンチンだとトレーの蓋を点線まであけて、500w600wで約2分、1000wで約1分30秒加熱します。 熱湯調理だと蓋を剥がさず、天面を上にして鍋に蓋をし、約14分加熱します。 レンジ調理も熱湯調理も出来るから、もしもの時にも便利! . ちなみにだけど、加熱後に蓋を開けて、お箸でよくほぐすと米粒がよくほぐれてホカホカ感とお口に入れたときのほろっと感が感じられるよ〜! 今回5袋いただいたので、親戚にも配ります! . . . ーーーーーーーーーーーーーーーー . . . #テーブルマーク #パックごはん #新潟県産大粒ごはん #ごはん #新商品 #monipla #tablemark_fan

Instagramの投稿へ

投稿日時:2022/02/21 提供:テーブルマーク株式会社

「新潟県産大粒ごはん(テーブルマーク株式会社)」の商品画像

新潟県産大粒ごはん

おいしいお米を味わっていただきたく厳選ブレンドした大粒米を、こだわりの製法で炊き上げました。 テーブルマークの「新潟県産大粒ごはん」がオススメな理由 ①厳選した新潟県産のブレンド米 ②口に入れた時の存在感とお米本来の旨味を感じられる ③おいしい水とこだわりの製法で炊き上げる

商品情報を見る