おはようございまーす!ねぇねぇ、今日は朝ごはんにする?それとも、朝ごパンにする?うーん…どっちもたべたーい( ̄¬ ̄*)けど、両方つくるのはメンドクサイ。。。んが、そんな欲張りさんにも、朝はいつもギリギリさんにもぴったりなのが、「冷凍食品」ヾ(≧∇≦)ノうちは基本的に、お弁当作るとかがないからうどんとカット野菜くらいしか常備しないけど、最近の冷凍食品は、ホントに美味しくなったし、そのまま放置ですれば食べれるとかホント便利だよねぇ…で、さぬきうどんで有名なテーブルマークさんの2014年の春の新商品が出ましたよ!テーブルマーク★朝ごはん&朝ごパン朝ごはん派には「朝食べる 梅じゃこと昆布の焼おにぎり」朝ごパン派には「朝パン(プレーン)~香る発酵バター入りマーガリン~」イザ(*`・ω・´*)ゝごはんとごパンの対決じゃ!!!わっちは、基本的に朝ごパン派。まあ、小さい頃からパン大好きだし、朝はパンのことが断然多かったからねぇつーわけで、まずはパンからネ!正直、冷凍のパンってあんまり買わない。パン屋さんで買ってきちゃうし、買うタイミングがイマイチないんだよねぇ。。。で、オープンするとこんな感じ。真っ白ですなーこれって、どういう状態なんだろう。サイトのフローズンベーカリーのページに説明があるんだけどhttp://www.tablemark.co.jp/frozen_bakery/index.html焼き立てを急速冷凍してるんだって。けど、白いってことは、焦げ目がつかないくらいの焼き上がり寸前まで火を通してあと、焦げ目をつけるだけっていう微妙なところで急速冷凍してるってこと??すごぃ技術だなーで!これをトースターで2分焼くだけで…やーきーたーてーーーーヾ(≧∇≦)ノバターの香りがふわわんじゅわわんとたっぷり!焼き上がりもサクサクですよぉ~♪味も、どーせおやつっぽいんでしょって思ってたんだけど、意外とこの味なら、サラダとかスープとかと合いそうだぁっていう味。ハムとかチーズとかはさんだら美味しそうだ!これが、2分で出来るんだったらストックしておくのもアリかもなー次はごはん!焼おにぎりの方は個別包装で3つ入り。ちょいちっちゃめだから、ダァリンは1コじゃたりないからわっち1コ、ダァリン2コの配分だな。こりゃww梅じゃこと昆布ですかぁ。朝のテッパンって感じだね!おじゃこ様も結構、いっぱい入ってるヨ♪焼きってところが香ばしくていい感じだけど、お米の方が冷凍食品感あるかなーそこだけが気になるかな。でも、ダァリンもぽぃって食べれるし、いいねって言ってた。でも2コでも足りないって言ってたからもうちょっと大きくてもいいかもねー!つーわけで、わっち的には、やっぱ朝ごパンに一票かな!みんなはどっち??朝パンや焼おにぎりの詳細はテーブルマークさんのHPで!他にもうどんやそばや、お弁当に便利なお惣菜などいろいろあるので、チェックしてみてね!
投稿日時:2014/06/06
: 世田谷区民クロミィの美味しいブログ 世田谷系グルメブログ ***おなかの綿がでるぞな。***
提供:テーブルマーク株式会社