『「身近なのに、あたらしい。」テーブルマークファンサイト』
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せっせと歩いて帰って来ました。小雨が降っているうちに…本降りになったら嫌だもの。今日はちゃんと作りたかったー。和ものが食べたい…ということでこちら。餃子(市販)和風きのこ豆腐白だし。アスパラの赤味噌マヨネーズ和え。お揚げと大根のジューシー煮物。じゃがいもの味噌汁白米たくあんデコポンでした。餃子鍋をしようとしてやっぱりやめた餃子さん。食べる分だけカリカリに焼きました。残りは冷凍。ちょっとあると、スープにしたりできるので便利アスパラの赤味噌マヨネーズ和え材料2人分アスパラ3本2センチ幅にカット赤味噌小さじ1マヨネーズ大さじ1強白ごますりごま小さじ2作り方茹でたアスパラを、赤味噌とマヨネーズ、すりごまと和えるだけ。赤味噌がポイント!ゴマも効いていて美味しいですお揚げと大根のジューシー煮物。こちらはじゃがいもでも美味しいですよ!材料2~3人前大根10センチを厚めにいちょう切り。お揚げ(薄揚げや、少し厚めのお揚げ)2枚を三角に切る。あれば玉ねぎ。お酒大さじ1お水は大根がかぶるくらい。150ccめんつゆ大さじ2醤油小さじ1砂糖小さじ1/2作り方は…大根は水から煮る。砂糖をいれて一煮立ちさせて、上げをいれて蓋をする。油が嫌な方は、熱湯で洗い流してから入れてください。お揚げをいれて一煮立ちさせたら、お酒や醤油類をいれて、10分弱火で煮たてたら、火を止めて味を染み込ませる。ジュッとお揚げに味がしみて、大根もジューシーに。今の大根はみずみずしくて美味しいですね!和風きのこ豆腐白だし。ヘルシーに、そしてポイントは海苔です。材料2人分豆腐3個入りの1パック。150g一個。ブナピー1/2株卵一個海苔お好みの量お水200cc白だし大さじ2お砂糖小さじ1/2お酒小さじ2作り方は…ブナピーを一煮立ち。白だしや砂糖をいれて溶き卵を流し入れたら海苔を手でちぎっていれて出来上がり。お豆腐は器に盛って、レンジで500W30秒。温めたお豆腐の上からきのこたちをかけて出来上がり。うーん(。-_-。)落ち着く~【テーブルマーク】朝食べる☆梅じゃこと昆布・鮭と野沢菜の焼おにぎり!2品お試し♪
ぷらむ 2014-03-26 20:00:25 提供:テーブルマーク株式会社
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私達テーブルマークは、「一番大切な人に食べてもらいたい」という想いのもと、独自の商品開発力や製造技術を活かし、常に新しく、安心してお召し上がりいただける商品づくりを目指しています。