『「身近なのに、あたらしい。」テーブルマークファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
テーブルマーク株式会社 |
---|
●今日のお弁当●<今日のお弁当&塩レモンで1品&私の丼ぶりめし♪>塩レモン、たっぷり作って保存・・解禁。サラダドレッシングは勿論、クリーム系のパスタに、カルパッチョや、和え物♪いろいろ使って楽しみたいと思います♪そして今が旬のお豆さん♪これもこれでもかっと今のうちにいっぱい食べておきたい♪♪そら豆とかにかまのかき揚げ♪(2人分)そら豆110g(さやから出した状態のもの)かにかま(1袋・ロングタイプのもの4本入り)小麦粉、片栗粉、氷水(各適量)塩少々サラダ油適量。そら豆はさやから出し、切れ目を入れさっと塩茹でし笊に上げます。袋から取り出しボウルに入れます。かにかまも適当な大きさにカットし、一緒にボウルに入れます。小麦粉と片栗粉を適量塗してから、氷水を加えていきます。粉っぽいほうがからっと揚がりますので、お水は少し、あまり混ぜすぎないように^^サラダ油を熱し、スプーンで入れてからっと揚げ・・出来上がり♪人参とミックスナッツの塩レモン和え♪(2人分)人参1本オリーブオイル大さじ1と半分塩レモン小さじ3分の1ローストミックスナッツ大さじ2。人参は皮をむき、やや大きめのせん切りにします。耐熱容器に入れ白ワイン(分量外)をふりかけ、600Wのレンジで3分。ボウルにオリーブオイルと塩レモンを加え混ぜます。人参をそのまま加え(茹で汁も加えます)、刻んだナッツと和えて出来上がり♪(萎れモンの量はお好みで加減して下さいませ、我が家は薄味なのです^^)仲良くしてくださっている”リンゴ3個分。”の”kitty”ちゃんが美味しそうな人参サラダを作られていて・・・影響大〜なのです(^^●今日のごはん●<私の丼ぶりめし♪>そら豆とかにかまのかき揚げに、さっぱりな甘さの麺つゆ。黒七味を少し。がっつり頂きます♪♪(今日使った器は全て、波佐見焼きのものです)いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪
【テーブルマーク】お知り合いにもおすそ分け♪フレンチトースト 96名様募集♪
misya 2014-05-19 10:48:00 提供:テーブルマーク株式会社
Tweet |
私達テーブルマークは、「一番大切な人に食べてもらいたい」という想いのもと、独自の商品開発力や製造技術を活かし、常に新しく、安心してお召し上がりいただける商品づくりを目指しています。