テーブルマークファンサイトファンサイト参加中今回テーブルマークさんのフレンチトーストをお試しできる機会をいただきました。フレンチトーストってパン屋さんでも、あまり売ってないんですよね。届いた商品はこちら。なんと五パックも!これだけでも、ビックリ嬉しかったのにテーブルマークさんの仲間でもあるJTさんの「桃の天然水」がしっかり凍って二本も!夏にアイスクリームと一緒に冷凍ケースで売られてるのは見た事あるけど、ただ溶かして飲むだけでしょ⁈と思ってましたが半氷にしてシャリシャリ飲むらしく次の日に仕事に持って行きましたが、シャリシャリ感が残って冷たい桃の天然水は暑い夏にピッタリ!思わぬ所で新発見です^_^そしてフレンチトーストですが、実は冷凍パンじたい食べた事がない私。冷凍で、あのフレンチトーストのフワフワ感が出せるのかな?と半信半疑状態でした。中はこんな感じです。メイプルシロップも付いてて嬉しい!ラップをしないで500wの電子レンジで約2分30秒、600wなら約2分10秒で完成。家は600wなのですが、私は二回目からわざと2分半ほどにしました。そうすると、やわらかフワフワ感が更にアップして更に美味しくいただけましたよ(^∇^)メイプルシロップはチンしてる間に流水でモミモミするだけで解凍です。ハムや野菜を挟んだり、アイスクリームをトッピングしても美味しそうですよ。パンの耳がなくフレンチトースト用にバニラ風味のアパレイユを丁寧に浸み込ませているので、とっても食べやすく美味しい。忙しい朝に手軽に食べれて重宝しました。今回、気に入ったら知り合いにもお裾分けしてみてくださいとの事だったのですが、一つ食べて「え~っ、どうしてもお裾分けしなきゃダメ~⁈」と独り占め根性が強く出てしまいましたが^_^;パン好きの友人にお裾分けしました。冷凍パンの認識がまた変わりました。テーブルマーク株式会社【テーブルマーク】フローズンベーカリーiPhoneからの投稿
投稿日時:2014/07/02
: ウランの気まま日記
提供:テーブルマーク株式会社