モニター初当選です!テーブルマーク株式会社さんのフレンチトースト。張り切って書かせていただきます。我が家でも朝食にフレンチトースト作ることがあります。トレーに卵液を作って、食パンを浸して、バターで焼いて・・・って書いてみると全然大したことないんですが、結構面倒くさいんですよねなので、本当に私の心の余裕がある時・・・極たまーにしか登場しません。さてさて、商品はこちら。HPの商品説明を見てみると・・・フレンチトースト用に焼き上げたミミのないソフトなパンにバニラ風味のアパレイユを丁寧に浸み込ませて、ふんわりと焼き上げました。とあります。アパレイユって何!?!?と思ったのは私だけではないはず・・・調べました!アパレイユとは、卵や牛乳その他の材料を使って作る液状の生地のこと。フレンチトーストで言えば卵の浸し液のことですが、フレンチトーストに限ったものではないそうで、キッシュなどに使われるものもアパレイユと呼ぶみたい。中を開けてみると・・・ちょっとお揚げさんみたい!作り方は簡単で、袋から出したらシロップを取り出し、トレーごとラップをかけず、電子レンジで温めるだけ。トレーごと温められるのは、個人的にラクで嬉しいな♪シロップは流水で解凍する、とあります。レンジでチンしてる間、袋を水に漬けておくだけで解凍できました◎お皿に盛り付け!パッケージみたいにアイスとかミントとか添えた方がいいかな?とも思ったけど、これだけで十分美味しそうです。食べてみると“ゆるふわ!”冷凍のパンって初めて食べました。正直に言うとあまり期待していなかったんですが、美味しくてビックリしました。侮れないですね。但し、周辺は少しだけ固めに仕上げてあるかな?という感じ。トレーからお皿に移しやすいので良いと思います。伝わりますかね、柔らかそうな感じ・・・。シロップをこれでもかと付けましたまた、私がとても嬉しかったのがシロップの量!!この手の商品でトッピング量が物足りないと思うことが非常に多く、その点こちらは2枚分に対してシロップ1包でも余るくらい。贅沢にシロップが使えて良かったです。最近、娘の離乳食作りにバタバタして私自身の昼食は適当に済ますことが多かったのですが、今日のお昼に早速食べてみて、久々にランチタイムという感じでした。しんどい時には甘いものがいいですね~1食分としての量もちょうど良く、これならば朝食・昼食、もちろんおやつにも最適。欲を言えば、最初から1口サイズに切ってあるか、切り込みなどが入っているとフォークだけで食べられるので便利かなぁと思いました。冷凍なので日持ちもするし、いくつか買って置いておきたいなぁと思えました!テーブルマークファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/06/11
: ユミコうだうだ日記
提供:テーブルマーク株式会社