『「身近なのに、あたらしい。」テーブルマークファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
テーブルマーク株式会社 |
---|
鶏むね肉を薄くしたい時とかに、よく、観音開き、ってあるけどね。私は、真横から2枚にスライスして、もう一辺は切り離さず繋げておく。と、こんな感じに。繋ぎ目を、ちょっと叩いて馴染ませると、左右対称に広がって、薄さも均一で、綺麗かな~♪♪と。てまり寿司用に、お刺身を薄く開く時も、この切り方するんだけどね。これ、何切り?って言うのかなぁ〜?って、いつも思ってるwww。で、今回は叩いて更に薄くして、梅&大葉とチーズをくるくる巻いて、ラップ&ジップロックで包んだら、真空保温調理♪♪ほいっ♪♪蒸し鶏の梅しそチーズロール、です☆切り口は、微妙な感じ?だけどねーw。柔らかジューシーな鶏肉に、梅しそチーズは間違いない!のです〜。ただ、冷やして頂くので、チーズはなくてもいいかも?お好みです☆次の日のランチに、今年お初!の、冷やし中華にも乗せて〜♪♪くー!!夏が、来てます来てます〜☆☆今日の一品☆明太子パスタソースを頂いたので、久々のペンネ♪♪に、混ぜ混ぜ。これまた間違いないっ!美味しさねっ☆楽天レシピにて作り方公開中☆「蒸し鶏の梅しそチーズロール」 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012493/【テーブルマーク】ビールのお友♪お試しキャンペーン
ひまわり 2016-06-22 05:00:01 提供:テーブルマーク株式会社
Tweet |
私達テーブルマークは、「一番大切な人に食べてもらいたい」という想いのもと、独自の商品開発力や製造技術を活かし、常に新しく、安心してお召し上がりいただける商品づくりを目指しています。