今回は
テーブルマークさんの『下町シリーズ』から人気の3商品
の紹介とそのアレンジ方法の紹介をしようかと思います( ̄▽ ̄)
今回紹介する3種類はこちら。
下町食堂の焼めし /
下町洋食屋のチキンライス /
下町洋食屋のえびピラフ ぷりぷりの海老が入った海老ピラフ。
彩り豊かな7種類もの具材が入っているのが魅了的です( *´艸`)
アメリケーヌソースを使っていて、コクと風味豊かな味わいがポイント。
みんな大好きチキンライス。
オムライスの中のご飯はチキンライスが定番ですよね~。
幅広い世代に人気のチキンライスは懐かしさも満点♪
2種類のケチャップとミルポワの豊かな風味が、
味にコクと深みを与えつつ懐かしさも感じさせるチキンライスです(*^^*)
そして焼き飯。
炒飯ではなくて焼き飯ってところがなんだか下町っぽい( *´艸`)
具材もいろいろ入っていて、ベースはしょうゆ味。
しょうゆ味がどこか懐かしい味を演出してくれています。
てな訳で
下町食堂の焼めし から紹介していきます。
ゴロゴロと入ったチャーシューがたくさん(*^^*)
ほかの冷凍の炒飯にはあまり見かけない
かまぼこが入っているんですよ~。
左端のピンク色のがかまぼこです( *´艸`)
珍しくないですか?
これも、懐かしさを感じさせる1つなのかな?
小さく切られて入っている野菜。
これなら、野菜を毛嫌いする子でも食べれるんではないかな?
なんたって、このお肉の存在感。
ケチって、入ってるの?ってやつとかたまぁーにあったりするけど
これはお肉タップり(*´▽`*)
思わず、無言でたくさん食べてしまうおいしさ。
どこか懐かしい味です(´・ω・`)
無言ってのが懐かしさを噛みしめる。笑
初めて食べる商品なんだけども
小さいときにも食べてるんではないかな
そう思わせる焼き飯です。
お次は
下町洋食屋のえびピラフ( ̄▽ ̄)
ほれ、みよ。
と言わんばかりの海老のプリンプリン感。
もはや
ブリンブリン。ぇ
むき海老だいすきなんす。
しかもね、大きい!
海老さんおっきいんすわ( ̄▽ ̄)
存在感いがいのなんでもない存在感を醸し出してくれています。ぇ
こんなに入ってていいの?と思わず
嬉しくなってしまうくらいの海老の多さ。
まさにエビピラフ。
味付けもね、どこか落ち着く味付けで飽きのこないおいしさです。
コーン、にんじん、インゲンの3色の彩がすごくきれいで見た目にも
満足させられるエビピラフですよ(*^_^*)
ではでは最後に
下町洋食屋のチキンライス を。
なんといってもこの赤。
ケチャップ大好きっこにはこれだけで嬉しい。
たっぷりケチャップのチキンライス。
でもね、決してべたついてません。
そこがすごい( *´艸`)
ケチャップの味がすごく深いのは
2種類をブレンドしているのとミルポワを使っているからなのでしょうか。
チキンライス、なので「チキン」しっかり入っています。
これもいいんですか?といいそうになる位にたくさん。
チキンライスいえばグリーンピース。
緑綺麗なグリーンピースもたくさん入っています☆ミ
真っ赤なご飯に緑がよく生えて綺麗なんですよ( *´艸`)
うちはグリンピース大好きなんでいいんですが
嫌いな人はよけて食べるんでしょうね|д゚)(笑)
凄くアレンジのしやすいチキンライス。
定番はやっぱりオムライスにする方が多いんでしょうね~。
ドリアとか。
チーズとの相性も抜群なので
ひとつ家に常備させとくだけで時間がないときとかでも便利ですよね(*´ω`*)
ではでは。
この3種類のアレンジを紹介しようかと|:3ミ
あ。
こんな風に言ってますが
決して
断じて大層な物作れていません。
ちょーーーーーー普通。
なのでサラッと紹介。
まず、焼き飯。
アレンジというかちょい足しです。
栄養価アップを狙って
「納豆」をプラスして炒めました。
納豆はね、入れる前に塩と少し酢を振って
よく水で洗い流します。
焼き飯の命はパラパラ感。
それを納豆のネバネバ感が邪魔するといけないので
洗って納豆の命。
ネバネバ感奪ってやりました( ̄▽ ̄)笑
あんかけ炒飯もええなぁ~
なんて思ってたけど。
めんどちぃので納豆入れちゃいました(´・ω・`)ぇ
ちょい足しも自分好みにアレンジってことでアリかと☆ミ
あえて。
あえて私はチキンライスじゃなくて
エビピラフを使って
オムライス作ってやりました。
正しく言うと、オムライスではないです。
エビピラフは高めのミルクリゾットにしています。
そこにスクランブルエッグにした卵をのせたものです。
ピラフなんでね、牛乳でリゾットにしちゃうのもアリです( *´艸`)
塩コショウを効かしてアクセントを・・・
はい。最後はチキンライス~。
え、どこにチキンライスの要素あるねん!って
つっこみは置いといて。
まぁー。
仕組みの紹介( ̄▽ ̄)
前日にね、クリームシチュー作ったもんで半端に残った
シチューさんがありましたんよ。
それをね、チキンライスと混ぜて餃子の皮で包んじゃいました(*´▽`*)
言うなれば
「チキンドリアの餃子包み」
みたいな( ̄▽ ̄)?
本間はね~
チーズ入れたかったんやけどめんどくさかったので省略( ̄▽ ̄)ぇ
十分とろとろ~なんで、おk。
揚げずにね、トースターでこんがり焼いてます!
本間にかんたんです。
①チキンライス用意する。
②残り物のクリームシチューにご飯を入れて混ぜる。
③餃子の皮で包む。
④トースターで焼く。 END
笑
冷凍食品のご飯ものとかって
パパッと用意したい時とかに炒めたり、レンチンしたりで
そのまま出すことも多いけれど
こうしてアレンジして作ると
冷凍食品を使っている。
だなんて思わせないオリジナルのご飯も作れちゃいますよ☆ミ
テーブルマークさんの「下町シリーズ」は今回初めて
食べたんですが、そのおいしさにびっくり(´゚д゚`)
もう、冷凍食品は冷凍食品だなんて言わせませんよ(´゚д゚`)ぇ
焼き飯に関しては、
下手に忙しいときとか自分で作ってしまうよりも
この商品を使う方が炒めるだけ、または温めるだけで
パラパラでおいしいご飯ができてしまうんだから
絶対にこっちの方がいいよなぁ~と改めて認識(;゚Д゚)!
凄くおいしくいただけました。
お勧めなので是非、1度試してみてくださいね(*^^*)♪
PL
☆リニューアル発売記念☆SOY Beautyドレ2本セットを100名様に!新発売!カロリー1/2「ラカントすし酢」でつくるレシピを大募集!【あなたのひと言いただきます】お弁当用シリーズ、あなたならどう使う?☆新発売記念☆ Pascoの通販限定「鳴門金時入り食パン」70名様どか~んと募集【人気メニュー】マルトモ新商品『レタスチャーハンの素』モニター15名様募集!からだにとってもいい!「ここさち 毎日えごま油」モニター10名募集えっこれが冷凍なの? 夕食おかず美味しい、体にいい実感お試しキャンペーン★メイトー★「LKM512はちみつバニラヨーグルト」モニター募集☆~♪新発売!!マルサンアイ「ひとつ上の豆乳 いちご」モニター24名募集美味いもの市オリジナル【豚丼カルビ】お試しモニター大募集♪オンラインショップ販売記念イベント「ケーク・パレット」10名様にプレゼント!私達は食の安全を願う生産者のネットワークです。
生産者は食の安全と作物本来のおいしさを、お届けしたいと願っています。
その生産者の思いを一人でも多くの方にお伝えして頂くためのプレゼント企画です。
健康な食を栽培する作る本物の農家さんの多くは、作物を育てるのは得意だが宣伝は苦手という方がほとんどです。お気に入りの生産者がいたら、ぜひファンとして継続的な応援をしてほしいと思います。
【3名様限定】稲泉ぶどう園 奇跡の無農薬ぶどうスチューベン家庭用2kgプレゼント ←参加中テーブルマークファンサイトファンサイト参加中
お菓子・パン作りの総合サイトcotta
スパイスブログ認定スパイス大使2013人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪