おはようございます 月曜ヒルナンデスでレシピの女王シーズン2の女王が決まりましたね 今回は、ほとんど最初から見てきました 皆さん本当に努力の方・天才の方・アイデアの方ばかり 優勝を争った方お二人とも、レシピブログしてますよ Cho-cocoさんのmyレシピブックブログちきむんきっちんさんのmyレシピブックブログ 第2代レシピの女王柳川香織さんは、新たに始まった日テレサイトの「おうちごはん日記」で 沢山の人に料理を食べてもらうような料理人でもないので、 私の作る料理は、我が家の家族の好みが最優先。 100人に美味しいと言ってもらえる料理よりも 私の家族が美味しいと思ってくれる料理を作りたいと思ってしまうのです。 なので私のレシピはとても偏ったものかもしれません。・・・・と 私も晩ご飯は家族優先 だから、お昼は私好みで もちろん(?)いろんな情報からパクリまくり ジローラモより怪しげなイタリア人なのに「イタリア料理研究家ベリッシモ」が、パスタ麺を茹でる時一緒に”さきいか”入れてたし ↑さきいかのだしを麺が吸うんだって NHKで見た”イタリアンまかない”も、おいしそうだったの (。・ρ・)ジュル 残った素麺で和風カルボナーラ 素麺とさきいかを一緒に茹でる 玉子の黄身に麺つゆを入れて湯煎で軽く泡立てる (素麺茹でたお湯が入ってるお鍋の上でね) じゃこを入れて、かる~く混ぜ合わせ、千切りの大葉をのせる 黄身がもっと多い方がもっとふんわりでよかったかも うちはお味噌汁にも入れるんだけど、素麺が残って困ってる方 試してみるぅ うちの家族は・・・・食べないと思う `;:゛;`(;゜;ж;゜; )ブッ 私は・・・・・ ふんわり泡立てたカルボナーラ 嫌いなパルメザンチーズも生クリームも入ってないなんちゃってだけど 軽~く食べられて、とっても大満足 ごちそうさまでした 食指が動いたかな 夏も終り?日焼けで痛みが目立つ髪はこれでお手入れ モニプラ:株式会社多田 ニュートラルケアミスト お試し中 http://monipla.jp/bl_rd/iid-2030409404502c952cead44/m-4c368090652fa/k-1/s-0/ 今、お使いのヘアケアにプラスアイテム!!シャンプーをした後、トリートメント前に5~8プッシュ。 その後、今までお使いのトリートメントしてみてください。 普段より上質で、自然な美髪にする魔法のミストです。また、ノンシリコン処方ですので、他のノンシリコンシャンプーやトリートメントと相性バツグン!!夏の暑さに、髪の毛もお疲れ気味ε-(;-ω-`A) フゥ… このへんで少し、癒されてみませんか・・・?容量 : 200ml価格 : 1,575円(税込)▼商品の詳細はコチラhttp://newtral.leoloromalis.jp/ まだ使い始めて5日くらいなのでメーカーさんのアンケートの 質が変わりましたか? には、正直? 香りはどうですか? ほとんど香りは感じません でも、ブローした後の手触りはd(-。・。)good!! こうなると全部ノンシリコンに代えたくなるな・・・(貧)
投稿日時:2012/09/21
: 幸せさがし - Yahoo!ブログ
提供:株式会社多田