太陽のトマト麺ファンブロガーサイトに参加中モニプラさん×太陽のトマト麺さんからのプロジェクトで当選させて頂きました「太陽のトマト麺」をやっと今日頂きましたこの生ラーメンはいつも家で作る生ラーメンと若干スープの作り方が違います。沸騰させたお湯にトマトスープの素を入れちゃうんです♪この方が楽チンです。2人分だとお湯の量が決まっているから丼に直接入れるとまた計量カップで量を計らないといけないけどお鍋で2人分一度に作れちゃいます♪入れる野菜は左が小松菜で右半分がサニーレタスですシャキシャキ感のある小松菜がトマトスープに合う!とイメージしてみました♪そして麺を1分半くらい茹でてスープを入れたら♪出来上がりどうどう???美味しそうでしょ?実際のお味は。『美味しいっ!』思い描いていたトマトスープはもっとあっさりしてトマトの風味が酸っぱく出ているの?って思ってました。大きな間違いですパスタのトマトソースでもなくてさらっとしたスープなのにすごく深~いコクがあって後引く美味しさなんです。細めの豆乳入り麺とよく絡んでまた絶妙なマッチです♪家にアサリや海老などのシーフードがあったらめちゃめちゃさらに美味しい事間違いなしですね。イタリアンなのに和のテイストもかもし出す不思議で美味しいトマト麺です♪ちなみに主人は超こってり派ラーメンが好きなのでトマト麺は少し物足りなかったみたいでした。私はスープも飲み干すくらい気に入っちゃいましたまだ2人前あるのでシーフードを買ってきてトマト麺シーフードを作ってみたいと思います♪美味しいトマト麺ごちそうさまでした
投稿日時:2009/10/07
: プチプチりっちらいふ♪
提供:太陽のトマト麺