2006年に錦糸町で創業したトマトラーメンの専門店、太陽のトマト麺1杯にイタリア産完熟有機トマトを約3ケ使用したトマトスープが自慢で、麺には豆乳を練りこんだ豆乳麺を使用するなどのこだわりで、現在、関東圏に13店舗・関西に1店舗を展開中らしい。 でもって、今回は、カゴメから2月8日に全国発売する「太陽のトマトカレー」の発売を記念して、この太陽のトマトカレーを使ったカゴメとのコラボ商品の「太陽のトマトカレー麺」を頂いてきました~ ほくほくのイタリアンポテト・茄子など素揚げされたお野菜やチキンといった具がたっぷり入って、カレー味が効いたトマトスープの酸味と旨みとの相性がぴったり。 細めんとの絡みもよくて、びっくりの美味しさ パスタというかラーメンというか、はたまたスープカレーというか、なかなか表現が難しいのだけれど、とにかく美味しいわぁ~ あまりの美味しさに、いっきにスープも残さず完食この味は女子だけでなく、おじさん達にも絶対にウケるわね。 この「太陽のトマトカレー麺」は、2月1日~3月末までの期間限定商品。お店には、他にトマトスープにチーズとバジルが加わった太陽のチーズラーメンやら、残ったスープを「ごはん」の上たっぷりかけて薬味を入れて食べるらぁリゾなんかあって、とても斬新。東京・神奈川に店舗が集中しているのがちょい残念だけど、一度機会があったら是非~お店の詳しいことは↓太陽のトマト麺ファンサイト応援中1日1回ポチっとな~ ↓
投稿日時:2011/02/14
: 波照間のゆき研究所
提供:太陽のトマト麺