氷冷・夏色トマト冷麺@太陽のトマト麺トマトラーメンのお店、『太陽のトマト麺』さんの夏の新作「氷冷・夏色トマト冷麺」の試食モニターに当選食べに行ってきました6月28日より発売されているようですね。完熟有機トマトとバルサミコ酢・生クリームをソースに仕立てた夏色のトマト麺。ソースが2色に盛り付けてあるんだけどこれが2種類のソースが楽しめてよかった~最終的には混ざっちゃうんだけど、最初はそれぞれのソースで食べてたの。生クリームの方が濃厚でバルサミコの方があっさりな感じ。おいしくてびっくりでした 中央には冷たく食べる為にトマトソースをフローズンした【トマト氷】をトッピングしてあるの。夏限定の冷たいトマト冷麺だそうトッピングはなすと鶏肉。それから江戸菜。江戸菜って小松菜の品種改良をしたものなんですって。農薬が半分以下なのだとか。それから生のトマトリコピンがいっぱいとれる~なすとトマトの相性って最強コンビですね 麺は通常のトマトラーメンと同じラーメンの麺なんですけど豆乳入りの極細麺。これが固めでしっかりトマトのソースと絡んでおいしいのイソブラボンも豊富で女子のよろこぶパスタ・・・じゃないラーメン。「ロハス」を語っているお店なだけありますね~そうそう!お店の方に「スプーンとフォークで」って渡されたのでラーメンをフォークで食べたから途中で「ラーメン」?「パスタ」?混合してたでもこの麺、パスタよりもおいしいかも(笑)とにかく斬新ででもおいしい新発見な冷麺でしたでも『太陽のトマト麺』といえばあたたかいトマトラーメンがメイン。最後にそのトマトラーメンのスープにごはんを入れてリゾットにして食べるのがやっぱり気になる~リゾットやってみたい~今度また食べにいくことにします。ごちそうさまでした ☆モニプラさんの案件に参加しています☆太陽のトマト麺ファンサイト応援中
投稿日時:2010/07/18
: *くまこの部屋*
提供:太陽のトマト麺