これは冷製スパゲティのような冷やし中華です♪麺も細めなので まるで冷製カッペリーニを戴いているような・・ソースは勿論「トマトベース」だって「太陽のトマト麺」さんの夏限定メニューですからね♪このメニューの特徴はトマト味のつゆですがバルサミコ酢がはいっていることトマトソースに加えてクリームソースが掛っていること太陽のトマト麺さん特製のエコ野菜「江戸菜」が入っていること(農薬散布が少ないので安心して生食できるのです)そしてイタリアンには欠かせない「なす」と「トマト」もばっちり★店内に据え付けされている「オリーブオイル」を掛けても違和感のないお味で掛けると麺がうまくほぐれて食べやすいという驚きもありましたで、一番びっくりしたのが「デザート」が一緒に入っていること!?この正体は全体を最後まで冷たく戴くための「トマトキューブ」なのですが・・・・これがなかなか溶けなくて最後までしっかりのこってしまったのですこんなかじに・・・!これを最後に口にポンと入れたところこれがGoodなデザートのようでびっくり。トマトのシャーベットで、ナチュラルなトマトの味が絶品でおいしいおまけがついてきたような幸せな気分になりました「太陽のトマト麺」さんはこの日も夜20時半頃に行ったのですが満席で大人気近くで働く20代男子にお勧めしたら彼も早速食べに行ったようで「最後に追加のご飯を入れて作る」「リゾット」が気に入った模様是非皆さまも食べにおでかけくださいね 春香太陽のトマト麺ファンサイト応援中
投稿日時:2010/07/14
: TOKYO WORKING WOMANオシゴト帳
提供:太陽のトマト麺