太陽のトマト麺の夏の新作です。今回はさっぱりとした冷麺。生クリームとバルサミコ酢を使ったイタリアン風です。定番の江戸菜と夏野菜の代表・茄子、蒸し鶏とたっぷりの具材の頂上にはトマトソースの氷が乗ってます。麺は冷麺らしくコシのある固めの細麺で、歯ごたえがあっていい感じです。ただ、冷えていたせいかくっついてしまってほぐしながら食べるのが少々難儀でした。お味の方は少し塩加減が強めの夏向きです。酸っぱ好きの私としては、もっとバルサミコ酢の主張が欲しいところ。癖のあるバルサミコは好みが分かれるところなので、卓上に小瓶をおいてくれるとすごく嬉しいのだけど…。冷製パスタのようで、新感覚の冷麺でした。太陽のトマト麺ファンサイト応援中オススメ・スポンサーサイト:太陽のトマト麺 | 江戸菜 | バルサミコ酢 | 茄子
投稿日時:2010/07/12
: JOG☆DIARY
提供:太陽のトマト麺