『タカナシ乳業ファンクラブ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
タカナシ乳業株式会社 |
---|
株式会社イートアンドホールディングス
5名 |
1月6日(月)まで |
7月9日(火曜日)の献立暑い!!大阪は天気も、落ち着いていよいよ夏本番★今日も、そんな季節にピッタリなお料理をUPしてみるねレンジで簡単★蒸し鶏と蒸し茄子の盛り合わせ今日のイチオシ料理をトップに持ってきたよ。調理もすごく簡単★100均の『レンジで焼きそば』っていう耐熱容器何度かブログに書いたんだけど、コレが本当に便利なんだよねこんな風に上記が抜ける穴があるよ。この容器は、一応、焼きそばをレンジで作るためのモノみたいだけど、これで焼きそばを作ったことは一度も無いけどね。材料をレンチンして、冷まして、鶏肉を割いて、そして、この容器のまま冷蔵庫で保存できる。ラップも要らないから、エコでいいよね★蒸し汁に漬けたまま、冷ましてあるので、鶏肉のお出汁をすった、茄子がとんでもなく美味しいんだよ。鶏肉、茄子、トマトをまとめて、お口に放り込めば、口の中はもうパラダイス★コラーゲンたっぷり❤暑い夏、やっぱり簡単に調理出来るのが何より嬉しい。しかも、超美味で、美容にもイイなんて言うことなしだよ。簡単なので、是非作ってみてね♪夏はサッパリ★長芋の梅そばサラダ作者:すいかサマ■材料(2人分)蕎麦 / 1.5人前薄揚げ / 1枚長芋 / 100gきゅうり / 1/2本大葉 / 3枚★だし汁 / 150cc★醤油 / 30cc★味醂 / 大さじ1梅干し / 1個■レシピを考えた人のコメント梅風味のサラダ仕立て。食欲のないときや、蒸し暑い季節に。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…夏は梅味!!って、しょっちゅうウチは梅味だけど(*^_^*)★印の材料を鍋でもレンジでもいいから、沸かして叩いた梅干しを放り込んで、冷ませば、このサラダのドレッシング。夏バテ気味の人は、オイルを加えてカロリーをUPするとイイね。私の場合、夏に食欲がなくなるなんてことは、皆無なので、ノンオイルに仕上げてあるけどね梅干し風味のタレで食べる、冷たいお蕎麦これまた、暑い季節にご馳走だよねパプリカのふんわり卵炒めこれまた、何度も書いているんだけど、あと一品、何にしようかナ?って迷った時は私は必ずと言っていいほど、卵のおかずを考える(*^_^*)卵は安価だし、保存も効くし、調理時間も短いこんな食材を見逃す手はない。炒めたパプリカに、ふんわり卵卵の黄色と、パプリカの赤が美しい★仕上げは、乾燥バジルとレモン汁♪最後に卵を入れたら、ぐちゃぐちゃとかき混ぜずに、一呼吸置いてから、火を止めて、卵を数カ所、裏返し火を入れるよ。失敗しちゃった、オムレツを作るような感覚で気楽に作るとうまく出来るよ。チャンプルなどを作るときも、この方法がオススメくちゃくちゃかき混ぜて炒めて、卵に火が入りすぎて、卵がパサパサになった、チャンプルは美味しくない。焼きニギスとワカメのサッパリ煮作者:すいかサマ■材料(2人分)ニギス(塩干) / 6尾ワカメ(塩蔵) / 50g★酒 / 大さじ2★だし汁 / 60cc★醤油 / 小さじ1/2★味醂 / 小さじ1/2おろし生姜 / 適宜■レシピを考えた人のコメントニギスはサッパリと淡白な白身のお魚。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…生まれて初めてのニギス★一度焼いたニギスをワカメとさっと煮そして、サッパリと生姜を添えてみたニギスは、上品で淡白な白身の魚だよ身離れも良く、食べやすいお魚ダナいよいよ夏本番★食べて体の中から涼しいそして、出来れば、頑張りすぎず、なるべく涼しくお料理できるようなお料理そういうお料理をUPしていけるとイイナではではにほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ラベンダー蜂蜜、使ってくだサイ!!(*m_ _)m【片岡物産】セゾン デュ フリュイ「凍らせてフルーツシャーベット」モニター募集♪夏の元気をサポート☆タカナシドリンクヨーグルト「おなかへGG!」9本を100名様【株式会社 本神戸肉 森谷商店】神戸牛 味噌漬のブログモニター3名様募集!
すいか 2013-07-11 08:52:41 提供:タカナシ乳業株式会社
Tweet |
わたしたちは「健康づくりと新しい食文化づくりに奉仕する」ことを使命に、製品づくりを続けてまいりました。
タカナシグループのシンボルである「バラ」を愛する心で、お客様や生産者の方々と共に、多くの花を咲かせたいと願っております。生産地とお客様を結ぶパートナーとしてこれからも努力してまいります。