少し過ぎてしまいましたが、
11月7日は何の日か知っていますか??あまりご存知な方はいらっしゃらないかもしれませんが・・・「いいおなかの日」ですヨーグルトの良さを多くの人が知り、“いいおなか”を心がけるきっかけとなるように、タカナシ乳業さんが正式登録されました。11月(いい)07日(おなか)で、いいおなかの日。なかなかおもしろいですねそのタカナシ乳業さんから
「おなかへGG!」というヨーグルトをいただきましたので、レビューしますねおなかへGG!ヨーグルトとは?おなかへGG!ヨーグルトは、プロバイオティクス乳酸菌「
LGG乳酸菌」のヨーグルト。「LGG乳酸菌」は、胃酸に負けることなく生きたまま腸に届き、ビフィズス菌(良い菌)を増やしてくれます。そして良い菌を増やすだけでなく、悪い菌を減らしてもくれるんです頼れる乳酸菌ですね~LGG乳酸菌は世界中で研究され、その論文も多数発表されている
世界に認められた乳酸菌だそう。実に素晴らしいです日本で初めてのトクホ今ではすっかりおなじみの言葉になった「トクホ」(特定保健用食品)。生活習慣病に伴う健康リスクを低減するように工夫された食品で、有効性や安全性について審査を受けたもののみしかこのマークはついていません「おなかへGG!」は1996年に関与成分が乳酸菌である発酵乳として、
日本で初めて特定保健用食品として厚生省(当時)より許可されました。「おなかへGG!」ヨーグルトを食べてみました「おなかへGG!」ヨーグルト、さっそく食べてみました
1カップ100gで多くもなく少なくもないちょうど良いサイズ。食後のデザートや3時のおやつタイムにぴったりこの1カップに
LGG乳酸菌が140億個以上も含まれているそうですよヨーグルトはダノンに比べると固めです。スプーンですくうとプルンと形が残るくらい。くるくるかき混ぜると柔らかくなりますが、ダマが残ります。ダノンは初めからトロットロですから、メーカーによって食感が違うんだなと改めて実感しました味は
酸っぱさを感じない、程よく甘い味です。私的にはとても食べやすい味で、子供でも美味しく食べられると思いますお通じが快調に!現在、食べ続けて5日経ちますが、
お通じが快調です私はだいたい1日おきくらいに出るのですが、「おなかへGG!」ヨーグルトを食べ始めてからは毎日出るんです私はアトピーなので、「
溜め込まずに出すことが大切」と病院の先生からも言われています。ヨーグルトを1日1個食べるだけで溜め込むことを予防できるなら、とても簡単ですし、リスクもデメリットもないので安心して続けることができますねタカナシ乳業さんの商品はお菓子作りで
こちらの
生クリームをよく使います。濃厚なのに後味サッパリだから、たくさん食べてもくどくないのでもう7~8年はこちらを使っていますが、ヨーグルトにもおいしい商品があったなんて知りませんでしたこれからは生クリームとともにヨーグルトも愛用させていただきます
タカナシ乳業さん、ありがとうございました
投稿日時:2014/11/22
: アトピー・敏感肌が普通肌を目指す脱ステロイド日記
提供:タカナシ乳業株式会社