タカナシ乳業がLGG®乳酸菌と出会い、研究を開始してから約4年。ようやく日本初の乳酸菌を関与成分とするトクホを取得し、1996年についに「おなかへGG!」が発売されました。トクホってよく聞きますよね?特定保健用食品(トクホ)とは、生活習慣病に伴う健康リスクを低減するように工夫された食品で、有効性や安全性について審査を受け、「おなかの調子を整える」など、特定の保健目的の表示を国が許可した食品です. LGG乳酸菌が140億個含まれていてLGG乳酸菌は、胃酸に負けず生きたまま腸に届くから、良い菌を増やして、悪い菌を減らしてくれて腸内環境を良くしてくれます。わりと酸味が少なくってデザートみたいな感じでいただけます。ウィルスや病原菌などの外部から侵入してくる異物と戦う免疫細胞の70~80%は腸に集中しているので腸って大事にしないとならない大事な大事な器官です。おなかへGGを食べて腸を大事にします。 タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中
投稿日時:2014/10/20
: ささやかな日常生活
提供:タカナシ乳業株式会社