こんばんは。
スマスマ最終回見てます
昨日の続きになります。
クリスマスイブはこんな感じで。

当日は買い物行ったり、ケーキ2種類作ったりバタバタして、結局、チキンやパスタはスーパーで買ってきました

⬆⬆モニター商品のこちらで。
タカナシ 北海道チェリーモッツァレラ
100g ひとくちサイズ
このモッツァレラもクリームチーズと同じで北海道根釧地区の生乳を使用。
小さめのひとくちサイズで食べやすくて、
うまーい!←すみません、口が悪くて・・・。思った通り表現してみました。
こちらのモッツァレラを簡単ですが、オリーブオイルとクレイジーソルトなどで
カプレーゼを

⬇⬇こちらはタカナシ クリームチーズをクラッカーに塗って生ハムでカナッペを。
美味しくて、この後、クラッカー追加でクリームチーズたっぷり塗って、子どもたち食べてました
昨日、レアチーズケーキで100g使っても、たくさん残ってるのでクラッカーに塗りまくりで食べてます


昨日アップしたクリスマスケーキ。

クリスマスイブはこんな感じでした

⬇⬇そして、モッツァレラを何個か残しておいたので、それを使って・・・なんだこれ?
モッツァレラとブロッコリートマト焼き?(笑)
これもオリーブオイルとクレイジーソルトで味付け。

簡単なんだけど、美味し〜い

そして、生クリーム。こちらも昨日のレアチーズケーキで半分使って、残りの半分をホイップして・・・

このシフォンケーキに

じゃーん

急いでたからちょっと・・・だけど、
超〜クリーミーなクリーム。
はっきり言って、ケーキ屋さんのケーキに負けてない美味しさ
生クリームが違うとこんなにも違うんだね。
旦那も子どもたちも、美味しい、美味しいって
投稿日時:2016/12/26
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❋ mocoのあしあと ❋
提供:タカナシ乳業株式会社