クリスマスを楽しめるのも今日まで
ということで、私ひとり盛り上がり...
今日も家族を呼んでクリスマスごはんにしました
お料理のモチベーションが上がったのも、タカナシ乳業からいただいたこの3品のおかげです
とは言っても、全部簡単なものばかり
お腹が大きくなり、足腰が痛くなってきたことだし、照り焼きチキンはスーパーで買ってきたものを用意しました
まずはこちらのクリームチーズを使って
オープンサンド
トースト+クリームチーズ+ドレッシングで和えたスモークサーモン/アボカド/トマト+ブラックペッパー。
トーストの熱でチーズがよりやわらかくまろやかになって、おいしかったです
チーズとの相性もそれぞれ抜群
純生クリーム(乳脂肪35%)を使って
ほうれん草×きのこ×ベーコンのキッシュ
冷凍パイシート一枚をのばしてパイ皿に敷き
→ほうれん草のソテーをのせたら
→卵液(卵2個、生クリーム50CC、塩コショウ)を流して
→オーブンで220度25分です
とても簡単なのに失敗がないレシピ
家族からも好評でした
いつもは生クリームの代わりに牛乳や豆乳で作るけど、今日は生クリームなのでリッチ
それでも、乳脂肪は35%なので思ったよりもあっさりでおいしかったです
チェリー モッツァレラは
昨日カプレーゼに
まんまるミニトマトサイズなのですっごく便利
モッツァレラなのであっさりパクパク食べられました
その他は
サラダ
コーンスープ
ポテトフライ(さつまいもとじゃがいも)
フルーツ
でした
ケーキはそれぞれ好きなものを
かわいいメニューが作れるレシピがたくさん
タカナシ乳業のクリスマスレシピ
スノーマンのドームケーキはクリスマスが終わっても作ってみたいなぁ
タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中
投稿日時:2016/12/25 : みーさんの食&旅日記 提供:タカナシ乳業株式会社