今年は昨年のクリスマス前から怒涛のごとく忙しくお節・
年明けのオードブル・手作りピザ・・・と頼まれる事が多
く、新年を迎えてもお節とお雑煮が食卓に並んでいるのが、
お正月らしさを感じさせる雰囲気だけです・・
主人の短いお休みも今日までで明日は早朝単身赴任先に戻
ります・・
本当に慌ただしい~
来年はのんびりしたお正月にしたいなぁ~
でもきっと頼まれると断れずに、今年と同じかな?
今日はピザを頼まれていたので我が家のブランチもピザで・
手作りピザ生地・手作りハム・そして暮れに届いたモニター
・タカナシ乳業さんのモッツァレラをのせてピザパイです
モッツァレラと手作りハムでピザパイ
ピザ生地は下記のリンク先へ
http://ameblo.jp/pentausagi/entry-12211213160.html
材料
手作りピザ生地 1枚
手作りハム「市販でも可」 8枚
トマト 1個
玉ネギ 1/4個
ズッキーニ 1/4本
パプリカ赤・黄 各適量
とろけるチーズ 適量
モッツァレラ「キューブ型」 13~15個程
ピザソース 適量
作り方
1 ハムは薄切りに・トマトは薄い櫛形・パプリカ
は太目の千切り・ズッキーニは薄い輪切り・玉
ねぎは薄いスライスにしておく
オーブン200度で予熱
2 ピザ生地にとろけるチーズを適量ひきピザソー
スを円を描くように絞り出す
3 2に玉ネギ・ハム・トマト・パプリカ・ズッキー
ニをのせたっぷりチーズをのせモッツァレラチー
ズをところどころ置く
4 3をオーブン200度で15分焼く
「時間は焼き色を見て調整する」
●モッツァレラチーズの優しい味わいがサッパリした感
じのピザパイにしてくれます
こちらがモニター商品です
明日も午前中にピザを頼まれているので今日のうちに白
焼きをしておこうかな~
今日はこれから今年初のパン焼きもします・・
そして今は手作りうどんを作っている最中です・・
今日は粉・粉・粉の日ですね
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投稿日時:2017/01/02 : pentaのブログ・・・お家カフェ気分で小さな料理教室開催 提供:タカナシ乳業株式会社