タカナシ乳業ファンクラブ/特選北海道純生クリーム35  200mlの口コミ(クチコミ)・レビュー(pentaさん)

タカナシ乳業株式会社のヘッダー画像

レビュー

今年は昨年のクリスマス前から怒涛のごとく忙しくお節・
年明けのオードブル・手作りピザ・・・と頼まれる事が多
く、新年を迎えてもお節とお雑煮が食卓に並んでいるのが、
お正月らしさを感じさせる雰囲気だけです・・
主人の短いお休みも今日までで明日は早朝単身赴任先に戻
ります・・
本当に慌ただしい~
来年はのんびりしたお正月にしたいなぁ~
でもきっと頼まれると断れずに、今年と同じかな?


今日はピザを頼まれていたので我が家のブランチもピザで・
手作りピザ生地・手作りハム・そして暮れに届いたモニター
・タカナシ乳業さんのモッツァレラをのせてピザパイです

 

モッツァレラと手作りハムでピザパイ

口コミ:タカナシ乳業さん・モニター商品モッツァレラで手作りピザ~美味しい!!の画像(1枚目)

 

 ピザ生地は下記のリンク先へ


http://ameblo.jp/pentausagi/entry-12211213160.html


材料

 

  手作りピザ生地         1枚
  手作りハム「市販でも可」   8枚
  トマト                   1個
  玉ネギ                 1/4個
  ズッキーニ              1/4本
  パプリカ赤・黄           各適量
  とろけるチーズ          適量
  モッツァレラ「キューブ型」  13~15個程
  ピザソース            適量

 

作り方

口コミ:タカナシ乳業さん・モニター商品モッツァレラで手作りピザ~美味しい!!の画像(2枚目)

口コミ:タカナシ乳業さん・モニター商品モッツァレラで手作りピザ~美味しい!!の画像(3枚目)

 

  1 ハムは薄切りに・トマトは薄い櫛形・パプリカ
   は太目の千切り・ズッキーニは薄い輪切り・玉
   ねぎは薄いスライスにしておく
   オーブン200度で予熱
  2 ピザ生地にとろけるチーズを適量ひきピザソー
   スを円を描くように絞り出す
  3 2に玉ネギ・ハム・トマト・パプリカ・ズッキー
   ニをのせたっぷりチーズをのせモッツァレラチー
   ズをところどころ置く
  4 3をオーブン200度で15分焼く
    「時間は焼き色を見て調整する」

●モッツァレラチーズの優しい味わいがサッパリした感
  じのピザパイにしてくれます


こちらがモニター商品です

 

明日も午前中にピザを頼まれているので今日のうちに白
焼きをしておこうかな~
今日はこれから今年初のパン焼きもします・・
そして今は手作りうどんを作っている最中です・・
今日は粉・粉・粉の日ですね

 

レシピブログに参加しています。
クリックでランキングアップに繋がり励みになりますので
ワンクリックでの応援を宜しくお願いします。


レシピブログに参加中♪

タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中

投稿日時:2017/01/02 : pentaのブログ・・・お家カフェ気分で小さな料理教室開催 提供:タカナシ乳業株式会社

「特選北海道純生クリーム35  200ml(タカナシ乳業株式会社)」の商品画像

特選北海道純生クリーム35  200ml

控えめ脂肪分と北海道生クリームの乳風味の絶妙バランス ご家庭向けの小容量タイプ200ml

商品情報を見る